Süsskartoffelgratin
Ein perfektes Wintergericht für die Seele: Süsskartoffeln mit Speck und Pekannüssen als Gratin.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 619 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Süsskartoffeln
- NaN kg
- Bratspeck in Tranchen
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Pekan-Nüsse
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
- Süsskartoffeln
- NaN kg
- Bratspeck in Tranchen
- NaN g
Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Schnitzchen, Knoblauch in Scheibchen schneiden, in der vorbereiteten Form verteilen.
- Vollrahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- geriebener Sbrinz
- NaN g
Süsskartoffeln schälen, längs in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Abwechslungsweise mit dem Speck in die Form einschichten.
- Pekan-Nüsse
- NaN g
Rahm mit Salz und Pfeffer verrühren, über die Kar-toffeln giessen. Käse darüberstreuen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Nüsse grob hacken über die Kartoffeln streuen, ca. 10 Min. fertig backen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
619 kcal
- Fett
44 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
15 g