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Süsskartoffelgratin

Bewertung: 4.2 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Ein perfektes Wintergericht für die Seele: Süsskartoffeln mit Speck und Pekannüssen als Gratin.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
619 kcal
glutenfrei
Süsskartoffelgratin

Zutaten

Zwiebel
Knoblauchzehe
Süsskartoffeln
1 kg
Bratspeck in Tranchen
200 g
Vollrahm
1.5 dl
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 
geriebener Sbrinz
30 g
Pekan-Nüsse
50 g

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    Knoblauchzehe

    Ofen auf 220 Grad vorheizen.

  2. Süsskartoffeln
    1 kg
    Bratspeck in Tranchen
    200 g

    Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Schnitzchen, Knoblauch in Scheibchen schneiden, in der vorbereiteten Form verteilen.

  3. Vollrahm
    1.5 dl
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 
    geriebener Sbrinz
    30 g

    Süsskartoffeln schälen, längs in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Abwechslungsweise mit dem Speck in die Form einschichten.

  4. Pekan-Nüsse
    50 g

    Rahm mit Salz und Pfeffer verrühren, über die Kar-toffeln giessen. Käse darüberstreuen.

  5. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Nüsse grob hacken über die Kartoffeln streuen, ca. 10 Min. fertig backen.

Hinweise

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

619 kcal

Fett

44 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

15 g

En Guete