Süsskartoffeln mit Aprikosen-Chutney
Knusprige Süsskartoffel-Wedges aus dem Ofen harmonieren perfekt mit dem süss-sauren Chutney.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 355 kcal
Zutaten
- Süsskartoffeln
- NaN kg
- schwarzer Sesam
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- tiefgekühlte Aprikosen
- NaN g
- kleine Zwiebel
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Rohzucker
- NaN EL
- Senfkörner
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- milde Sojasauce
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Süsskartoffeln
- NaN kg
- schwarzer Sesam
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 220 Grad vorheizen (Heissluft). Süsskartoffeln samt Schale in ca. 1½ cm breite Schnitze schneiden, mit dem Sesam und dem Öl in einer Schüssel mischen, würzen, auf 2 mit Backpapier belegten Blechen verteilen.
Backen: ca. 20 Minuten.
- tiefgekühlte Aprikosen
- NaN g
- kleine Zwiebel
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Rohzucker
- NaN EL
- Senfkörner
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- milde Sojasauce
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
Aprikosen antauen, in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Aprikosen und Zwiebel andämpfen. Zucker, Senfkörner, Wasser, Sojasauce und Essig beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln, pürieren. Chutney zu den Süsskartoffeln servieren.
Hinweise
Variante:, ,Für ein rassiges Chutney 1 Chili, entkernt, gehackt, mit den Aprikosen und der Zwiebel andämpfen.
Lässt sich vorbereiten:, ,Chutney ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
355 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
53 g
- Eiweiss
5 g