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Betty Bossi

Süsskartoffeln mit Aprikosen-Chutney

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Knusprige Süsskartoffel-Wedges aus dem Ofen harmonieren perfekt mit dem süss-sauren Chutney.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
355 kcal
veganlactosefreischlank
Süsskartoffeln mit Aprikosen-Chutney

Zutaten

Süsskartoffeln
NaN kg
schwarzer Sesam
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
tiefgekühlte Aprikosen
NaN g
kleine Zwiebel
NaN
Olivenöl
NaN EL
Rohzucker
NaN EL
Senfkörner
NaN EL
Wasser
NaN EL
milde Sojasauce
NaN EL
Weissweinessig
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Süsskartoffeln
    NaN kg
    schwarzer Sesam
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 220 Grad vorheizen (Heissluft). Süsskartoffeln samt Schale in ca. 1½ cm breite Schnitze schneiden, mit dem Sesam und dem Öl in einer Schüssel mischen, würzen, auf 2 mit Backpapier belegten Blechen verteilen.

  2. Backen: ca. 20 Minuten.

  3. tiefgekühlte Aprikosen
    NaN g
    kleine Zwiebel
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Rohzucker
    NaN EL
    Senfkörner
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    milde Sojasauce
    NaN EL
    Weissweinessig
    NaN EL

    Aprikosen antauen, in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Aprikosen und Zwiebel andämpfen. Zucker, Senfkörner, Wasser, Sojasauce und Essig beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln, pürieren. Chutney zu den Süsskartoffeln servieren.

Hinweise

Variante:, ,Für ein rassiges Chutney 1 Chili, entkernt, gehackt, mit den Aprikosen und der Zwiebel andämpfen.

Lässt sich vorbereiten:, ,Chutney ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

355 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

53 g

Eiweiss

5 g

En Guete