Süsskartoffelsalat
Ein bunter, feiner Apéro, der erst noch gluten- und laktosefrei ist.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 220 kcal
Zutaten
- Bio-Zitrone
- NaN
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Pfefferminze
- NaN Zweiglein
- Süsskartoffeln
- NaN g
- Schalotte
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bündnerfleisch in Tranchen
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Bio-Zitrone
- NaN
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Pfefferminze
- NaN Zweiglein
Von der Zitrone wenig Schale abreiben, 2 EL Saft auspressen. Beides mit dem Senf und dem Öl in einer Schüssel verrühren, Pfefferminze fein schneiden, beigeben.
- Süsskartoffeln
- NaN g
- Schalotte
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Süsskartoffeln schälen, in Würfeli schneiden. Schalotte schälen, in feine Ringe schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Süsskartoffeln ca. 5 Min. rührbraten, Schalotte kurz mitbraten, würzen, etwas abkühlen, mit der Sauce mischen.
- Bündnerfleisch in Tranchen
- NaN g
Salat anrichten. Bündnerfleisch in feine Streifen schneiden, darauf verteilen.
Hinweise
Form:, ,Für 4 Schälchen von je ca. 1½ dl
Lässt sich vorbereiten:, ,Salat ca. einen halben Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Bündnerfleisch kurz vor dem Servieren darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
220 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
7 g