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Betty Bossi

Süsskartoffelsalat

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Ein bunter, feiner Apéro, der erst noch gluten- und laktosefrei ist.

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
220 kcal
lactosefreiglutenfrei
Süsskartoffelsalat

Zutaten

Bio-Zitrone
NaN
grobkörniger Senf
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Pfefferminze
NaN Zweiglein
Süsskartoffeln
NaN g
Schalotte
NaN
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bündnerfleisch in Tranchen
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Zitrone
    NaN
    grobkörniger Senf
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Pfefferminze
    NaN Zweiglein

    Von der Zitrone wenig Schale abreiben, 2 EL Saft auspressen. Beides mit dem Senf und dem Öl in einer Schüssel verrühren, Pfefferminze fein schneiden, beigeben.

  2. Süsskartoffeln
    NaN g
    Schalotte
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Süsskartoffeln schälen, in Würfeli schneiden. Schalotte schälen, in feine Ringe schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Süsskartoffeln ca. 5 Min. rührbraten, Schalotte kurz mitbraten, würzen, etwas abkühlen, mit der Sauce mischen.

  3. Bündnerfleisch in Tranchen
    NaN g

    Salat anrichten. Bündnerfleisch in feine Streifen schneiden, darauf verteilen.

Hinweise

Form:, ,Für 4 Schälchen von je ca. 1½ dl

Lässt sich vorbereiten:, ,Salat ca. einen halben Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Bündnerfleisch kurz vor dem Servieren darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

220 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

7 g

En Guete