Süsskartoffelscheiben
In Scheiben geschnittene und knusprig grillierte Süsskartoffeln machen sich gut als Beilage.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Grillieren
- 4 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- grosse Süsskartoffeln (je ca. 500 g)
- NaN
- Olivenöl
- wenig
- Zitrone, nur Saft
- NaN
- Salz
- wenig
Und so wird’s gemacht
- grosse Süsskartoffeln (je ca. 500 g)
- NaN
- Olivenöl
- wenig
- Zitrone, nur Saft
- NaN
- Salz
- wenig
Vorbereiten: Kartoffeln ungeschält schräg in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, im Dämpfkörbchen ca. 5 Min. vorgaren. Beidseitig mit Öl bestreichen. Grillieren: beidseitig je 3–4 Min. über mittelstarker Glut.
Hinweise
Tipp:, ,Auf Grillplatte zubereiten
Süsskartoffelscheiben :, ,Diese Knolle stammt aus Südamerika und hat bei uns wegen ihres süsslichen Geschmacks an Beliebtheit und Anerkennung gewonnen. Ihre Anwendung ist so vielfältig, wie jene unserer Kartoffel. Beim Grillieren entfaltet sie ein typisches, angenehmes, leicht süssliches Aroma.
Servieren:, ,Süsskartoffelscheiben mit Zitronensaft beträufeln, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-