Süsskartoffelsuppe
Eine feine, vegane Suppe als Apéro. Dieses Rezept ist ideal für Gäste, es lässt sich gut im Voraus zubereiten.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 97 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Ingwer
- NaN cm
- Süsskartoffeln
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Koriander
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Ingwer
- NaN cm
- Süsskartoffeln
- NaN g
Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken. Ingwer schälen, in Scheibchen schneiden. Süsskartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden.
- Olivenöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer andämpfen, Süsskartoffeln kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Suppe pürieren, salzen.
- Koriander
- NaN Zweiglein
Suppe anrichten, Korianderblättchen abzupfen, darauf verteilen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Suppe ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Suppe kurz vor dem Servieren garnieren.
Form:, ,Für 6 Gläser von je ca. 1½ dl
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
97 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
2 g