Zutaten
- Öl
- NaN TL
- kleine Schalotte
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- getrocknete Ananasscheiben (250g)
- NaN Päckli
- frischer Ingwer
- NaN TL
- Tomatenpüree
- NaN TL
- Apfelessig
- NaN EL
- Ananassaft
- NaN dl
- Rohzucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- dunkle Sojasauce
- NaN EL
- Salz
- Pfeffer
Und so wird’s gemacht
- Öl
- NaN TL
Öl in einer Pfanne warm werden lassen.
- kleine Schalotte
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- getrocknete Ananasscheiben (250g)
- NaN Päckli
- frischer Ingwer
- NaN TL
Schalotte fein hacken, Knoblauchzehe pressen,Ananas in Würfeli schneiden und Ingwer fein reiben, alles andämpfen.
- Tomatenpüree
- NaN TL
Tomatenpüree beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen.
- Apfelessig
- NaN EL
- Ananassaft
- NaN dl
- Rohzucker
- NaN EL
Apfelessig und Ananassaft dazugiessen, Zucker beigeben, unter Rühren aufkochen.
- Maizena
- NaN EL
- dunkle Sojasauce
- NaN EL
- Salz
- Pfeffer
Maizena mit Sojasauce anrühren, unter Rühren beigeben, Hitze reduzieren, Sauce ca. 10 Min. köcheln, evtl. würzen. Sauce siedend heiss bis knapp unter den Rand in das saubere, vorgewärmte Glas füllen, sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage auf den Kopf stellen.
Nährwerte
pro Glas
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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