Süsssaure Zucchetti
Eingelegte süsssaure Zucchini verlängern das Sommergefühl. Als Apéro, unter Pasta gemischt, als Reissalatkomponente oder als Beilage zum heiss geliebten Raclette.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Ziehen lassen
- 12 h
- Nährwerte pro 100 g
- 76 kcal
Zutaten
- Zucchini
- 1 kg
- Kräuteressig
- 3 dl
- Weisswein
- 3 dl
- Lorbeerblatt
- 1
- Nelken
- 2
- Rohzucker
- 300 g
- gelbe Senfkörner
- 1 TL
Und so wird’s gemacht
- Zucchini
- 1 kg
- Kräuteressig
- 3 dl
- Weisswein
- 3 dl
- Lorbeerblatt
- 1
- Nelken
- 2
Zucchetti entkernen, in Stücke schneiden und mit dem Essig, Wein, Lorbeerblatt und Nelken in eine weite Pfanne geben, zugedeckt ca. 12 Std. ziehen lassen.
- Rohzucker
- 300 g
- gelbe Senfkörner
- 1 TL
Zucker und Senfkörner beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Zuchetti ca. 10 Min. knapp weich köcheln, entstandenen Schaum gelegentlich abschöpfen. Lorbeerblatt und Nelken entfernen.
Zucchetti in saubere, vorgewärmte Gläser füllen. Kochflüssigkeit aufkochen, siedend heiss bis knapp unter den Rand dazugiessen, Gläser sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage stellen.
Hinweise
Für, ,2 Einmachgläser von je ca. 5 dl
Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren. Gemüse rasch verwenden.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
76 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
1 g