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Süsssaure Zucchetti

Bewertung: 4.11 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 9

Eingelegte süsssaure Zucchini verlängern das Sommergefühl. Als Apéro, unter Pasta gemischt, als Reissalatkomponente oder als Beilage zum heiss geliebten Raclette.

Vor- und zubereiten
30 min
Ziehen lassen
12 h
Nährwerte pro 100 g
76 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Süsssaure Zucchetti

Zutaten

Zucchini
1 kg
Kräuteressig
3 dl
Weisswein
3 dl
Lorbeerblatt
1
Nelken
2
Rohzucker
300 g
gelbe Senfkörner
1 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Zucchini
    1 kg
    Kräuteressig
    3 dl
    Weisswein
    3 dl
    Lorbeerblatt
    1
    Nelken
    2

    Zucchetti entkernen, in Stücke schneiden und mit dem Essig, Wein, Lorbeerblatt und Nelken in eine weite Pfanne geben, zugedeckt ca. 12 Std. ziehen lassen.

  2. Rohzucker
    300 g
    gelbe Senfkörner
    1 TL

    Zucker und Senfkörner beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Zuchetti ca. 10 Min. knapp weich köcheln, entstandenen Schaum gelegentlich abschöpfen. Lorbeerblatt und Nelken entfernen.

  3. Zucchetti in saubere, vorgewärmte Gläser füllen. Kochflüssigkeit aufkochen, siedend heiss bis knapp unter den Rand dazugiessen, Gläser sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage stellen.

Hinweise

Für, ,2 Einmachgläser von je ca. 5 dl

Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren. Gemüse rasch verwenden.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

76 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

1 g

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