Süsssaurer Tofu
Süsssaurer Tofu (vegi) - ein Fleischersatz, der Spass macht, vollmundig!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 274 kcal
Zutaten
- Öl
- NaN EL
- Tofu, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Schalotten, längs halbiert
- NaN g
- Zucchini, in ca. 3mm dicken Scheiben
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- dunkle Sojasauce
- NaN EL
- Limettensaft
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- frischer Ingwer, fein gerieben
- NaN TL
- Baby-Ananas (ca. 500g), geschält, längs geviertelt, in ca. 3mm dicken Scheiben
- NaN
- Chinakohl, längs halbiert, quer in ca. 2 cm breiten Streifen
- NaN g
- roter Chili, schräg in feinen Ringen, entkernt
- NaN
- Korianderblättchen, zerzupft
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Öl
- NaN EL
- Tofu, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
- NaN g
Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen.Tofu ca. 5 Min. goldbraun braten, herausnehmen, beiseite stellen.
- Schalotten, längs halbiert
- NaN g
- Zucchini, in ca. 3mm dicken Scheiben
- NaN g
Evtl. wenig Öl in den Wok geben. Schalotten und Zucchini bei mittlerer Hitze ca.5Min. Rührbraten.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- dunkle Sojasauce
- NaN EL
- Limettensaft
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- frischer Ingwer, fein gerieben
- NaN TL
Bouillon und alle Zutaten bis und mit Ingwer beigeben, aufkochen,Hitze reduzieren, Gemüse zugedeckt ca. 5 Min. köcheln.
- Baby-Ananas (ca. 500g), geschält, längs geviertelt, in ca. 3mm dicken Scheiben
- NaN
- Chinakohl, längs halbiert, quer in ca. 2 cm breiten Streifen
- NaN g
- roter Chili, schräg in feinen Ringen, entkernt
- NaN
- Korianderblättchen, zerzupft
- NaN EL
Ananas, Chinakohl und Chili beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, alles zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln.Tofu beigeben, nur noch heiss werden lassen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, Koriander darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
274 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
20 g