⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Süssweingelee

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Diese kulinarische Geschenkidee passt zu Butterbrot, gebratenem Fleisch und Käse wunderbar.

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro 100 g
373 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Süssweingelee

Zutaten

Süsswein (z. B. Primitivo dolce)
NaN dl
Gelierzucker (Coop)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Süsswein (z. B. Primitivo dolce)
    NaN dl
    Gelierzucker (Coop)
    NaN g

    Wein aufkochen, auf ca. 2 1/2 dl einkochen. Die Hälfte des Gelierzuckers beigeben, unter ständigem Rühren ca. 1 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, ca. 4 Min. weiterkochen. Gelee siedend heiss mit Trichter bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser giessen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auskühlen.

Hinweise

Passt zu:, ,Butterbrot, gebratenem Fleisch und Käse

Für, ,2 Gläser von je ca. 1 1/2 dl

Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, rasch konsumieren.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

373 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

80 g

Eiweiss

-

En Guete