Süssweingelee
Diese kulinarische Geschenkidee passt zu Butterbrot, gebratenem Fleisch und Käse wunderbar.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro 100 g
- 373 kcal
Zutaten
- Süsswein (z. B. Primitivo dolce)
- NaN dl
- Gelierzucker (Coop)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Süsswein (z. B. Primitivo dolce)
- NaN dl
- Gelierzucker (Coop)
- NaN g
Wein aufkochen, auf ca. 2 1/2 dl einkochen. Die Hälfte des Gelierzuckers beigeben, unter ständigem Rühren ca. 1 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, ca. 4 Min. weiterkochen. Gelee siedend heiss mit Trichter bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser giessen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auskühlen.
Hinweise
Passt zu:, ,Butterbrot, gebratenem Fleisch und Käse
Für, ,2 Gläser von je ca. 1 1/2 dl
Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, rasch konsumieren.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
373 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
80 g
- Eiweiss
-