🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Suurchriesi-Chueche

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Was darfs sein – süss oder sauer oder beides zusammen? Bei diesem Kuchen kommen garantiert alle auf den Geschmack.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
35 min
Kühl stellen
30 min
Ziehen lassen
2 h
Nährwerte pro Stück
282 kcal
vegetarisch
Suurchriesi-Chueche

Zutaten

Weichseln, entsteint (ergibt ca. 900 g)
NaN kg
Zucker
NaN g
Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Butter, kalt
NaN g
Wasser
NaN EL
beiseite gestellter Weichselsaft
Wasser
NaN dl
Zitronensaft
NaN EL
Vanillezucker
NaN EL
Maizena
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Weichseln, entsteint (ergibt ca. 900 g)
    NaN kg
    Zucker
    NaN g

    Weichseln mit dem Zucker in einer Schüssel mischen, ca. 2 Std. ziehen lassen.

  2. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.

  3. Butter, kalt
    NaN g

    Butter mit dem Mehl von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.

  4. Wasser
    NaN EL

    Wasser dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig zusammenfügen, flach drücken, ca. 30 Min. zugedeckt kühl stellen. Den Teig ca. 3 mm dick, rund auswallen (ca. 33 cm Ø), in das vorbereitete Blech legen. Überstehenden Teigrandringsum im Abstand von ca. 1 cm einschneiden, je 2 Streifen kreuzweise übereinander nach innen legen.

  5. beiseite gestellter Weichselsaft
    Wasser
    NaN dl
    Zitronensaft
    NaN EL
    Vanillezucker
    NaN EL
    Maizena
    NaN EL

    Weichseln abtropfen, Saft auffangen, beiseite stellen. Weichseln auf dem Teigboden verteilen.

Hinweise

Dazu passt:, ,Schlagrahm oder Vanilleglace.

Form:, ,für ein rundes Backblech von ca. 28 cm Ø, gefettet

Schneller gehts:, ,1 rund ausgewallten Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) verwenden und etwas dünner auswallen (ca. 33 cm Ø).

Backen:, ,ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf ein Gitter schieben. Weichselsaft mit allen restlichen Zutaten unter Rühren aufkochen. Ca. 10 Min. auf ca. 2 dl einkochen, auf dem noch warmen Kuchen verteilen, abkühlen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

282 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

4 g

En Guete