Betty Bossi

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Swiss Pie mit Poulet

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Swiss Pie mit Poulet - wird Geflügelliebhaber begeistern!

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Vor- und Zubereiten
45 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
-
Swiss Pie mit Poulet

Zutaten

Dijon-Senf
NaN TL
Weisswein
NaN EL
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Paprika
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Rosmarinnadeln, gehackt
NaN EL
Pouletbrüstli, in ca. 0.5 cm breiten Streifen
NaN g
Bratbutter zum Anbraten
 
Salz
NaN TL
rechteckig ausgewallte Kuchenteige
NaN 
Eier
NaN 
Milch
NaN dl
Käsekuchen-Mischung oder geriebener Käse, nach Belieben
NaN g
Rüebli, an der Bircherraffel gerieben
NaN g
getrockneter Majoran
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Ei, verklopft
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Dijon-Senf
    NaN TL
    Weisswein
    NaN EL
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Paprika
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Rosmarinnadeln, gehackt
    NaN EL

    Alle Zutaten bis und mit Rosmarin verrühren. Pouletstreifen zugeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 20 Min. marinieren.

  2. Pouletbrüstli, in ca. 0.5 cm breiten Streifen
    NaN g
    Bratbutter zum Anbraten
     
    Salz
    NaN TL

    Fleisch trockentupfen, portionenweise in der heissen Bratbutter ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.

  3. rechteckig ausgewallte Kuchenteige
    NaN 

    1 Teigblatt samt Backpapier längs halbieren. 1 ganzes und 1/2 Teigblatt leicht überlappend auf dem Papier ins Backblech legen, so dass ringsum ca. 2 cm Teig vorstehen. Nahtstelle gut andrücken, Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Für den Deckel die restlichen 1.5 Teigblätter leicht überlappend in Blechgrösse auf das Backpapier legen, Nahtstelle gut andrücken. Beliebig viele Kreuze ausstechen, Teig aufrollen, beides zugedeckt kühl stellen.

  4. Eier
    NaN 
    Milch
    NaN dl
    Käsekuchen-Mischung oder geriebener Käse, nach Belieben
    NaN g
    Rüebli, an der Bircherraffel gerieben
    NaN g
    getrockneter Majoran
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.

  5. Ei, verklopft
    NaN 

    Die Hälfte der Füllung auf dem Teigboden verteilen, Poulet daraufgeben, restliche Füllung darauf verteilen. Vorstehenden Teigrand einschlagen und mit Ei bestreichen. Deckel locker darauflegen, Rand andrücken, Deckel mit Ei bestreichen, ausgestochene Kreuze daraufkleben.

  6. Backen: Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad reduzieren, ca. 20 Min. weiterbacken. Gesamtbackzeit: ca. 40 Minuten.

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Hinweise

Form: für ein Backblech von 33 x 30 x 3cm

Tipp: Statt Pouletbrüstli geschnetzeltes Pouletfleisch verwenden, nur ca. 1 Min. anbraten.

Lässt sich vorbereiten: Die Füllung 1/2 Tag im voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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