Taboulé
Ein Salat aus Couscous, Tomaten, Gurken und Pfefferminze. Diese nordafrikanische Spezialität ist eine erfrischend kleine Mahlzeit für heisse Tage.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 300 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Bulgur
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
- Gurke
- NaN
- Tomaten
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Pfefferminze
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Bulgur
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Bulgur beigeben, unter Rühren kurz dünsten. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 5 Min. stehen lassen. Bulgur mit einer Gabel lockern, etwas abkühlen.
- Bio-Zitrone
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Von der Zitrone Schale dazureiben, Saft dazupressen. Öl beigeben, mischen, würzen.
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
- Gurke
- NaN
- Tomaten
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Pfefferminze
- NaN Bund
Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden. Gurke vierteln, in Stücke, Tomaten in Würfeli schneiden. Petersilie und Pfefferminze fein schneiden, alles unter den Bulgur mischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
300 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
5 g