🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Tacos mit Rindfleisch

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Tacos: Der mexikanische Hit für die ganze Familie! Dazu passt die typische Sauce Pico de Gallo.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
587 kcal
Tacos mit Rindfleisch

Zutaten

Tomaten
NaN
rote Zwiebel
NaN
Knoblauchzehe
NaN
roter Peperoncino
NaN
Koriander
NaN Bund
Limette
NaN
Fleur de Sel
NaN TL
Olivenöl
NaN EL
Rindsplätzli (z.B. Huft, je ca. 150g)
NaN
Fleur de Sel
NaN TL
Mini­-Weizentortillas (ca. 220g)
NaN
Snackgurken
NaN
Crème fraîche
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Tomaten
    NaN
    rote Zwiebel
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN
    roter Peperoncino
    NaN
    Koriander
    NaN Bund
    Limette
    NaN
    Fleur de Sel
    NaN TL

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Tomaten entkernen, in Würfeli schneiden, in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden, Koriander grob schneiden, alles daruntermischen. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, die Hälfte der Schale dazureiben, ganzen Saft auspressen, beigeben. Salsa salzen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Rindsplätzli (z.B. Huft, je ca. 150g)
    NaN
    Fleur de Sel
    NaN TL

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli beidseitig je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, salzen, warm stellen.

  3. Mini­-Weizentortillas (ca. 220g)
    NaN
    Snackgurken
    NaN
    Crème fraîche
    NaN g

    Tortillas nach Angabe auf der Verpackung zubereiten. Gurken längs in feine Scheiben schneiden, Plätzli in Streifen schneiden, beides mit der Crème fraîche und der Salsa auf den Tortillas verteilen, falten.

Hinweise

Pico de Gallo:, ,Ist eine würzige mexikanische Salsa. Ihre Basis sind gehackte Tomaten, Zwiebeln und Chilis, weitere Zutaten können die Salsa abrunden. Pico de Gallo bedeutet Hahnenschnabel, der Ursprung des Namens ist nicht geklärt.

Servier-Tipp:, ,Schneiden Sie die gebratenen Plätzli in feine Streifen, so lassen sich die Tacos besser füllen, rollen und von Hand essen.

Ihre Lieblings-Tacos:, ,Seien Sie kreativ, und füllen Sie Ihre Tacos mit Ihren Lieblingszutaten wie Avocado oder Guacamole, mit geriebenem Käse (Cheddar) oder für mehr Schärfe mit Jalapeños…

Dazu passt:, ,Eisbergsalat in Streifen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

587 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

42 g

En Guete