Tacos mit Rindfleisch
Tacos: Der mexikanische Hit für die ganze Familie! Dazu passt die typische Sauce Pico de Gallo.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 587 kcal
Zutaten
- Tomaten
- NaN
- rote Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- roter Peperoncino
- NaN
- Koriander
- NaN Bund
- Limette
- NaN
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
- Rindsplätzli (z.B. Huft, je ca. 150g)
- NaN
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Mini-Weizentortillas (ca. 220g)
- NaN
- Snackgurken
- NaN
- Crème fraîche
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Tomaten
- NaN
- rote Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- roter Peperoncino
- NaN
- Koriander
- NaN Bund
- Limette
- NaN
- Fleur de Sel
- NaN TL
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Tomaten entkernen, in Würfeli schneiden, in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden, Koriander grob schneiden, alles daruntermischen. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, die Hälfte der Schale dazureiben, ganzen Saft auspressen, beigeben. Salsa salzen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Rindsplätzli (z.B. Huft, je ca. 150g)
- NaN
- Fleur de Sel
- NaN TL
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli beidseitig je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, salzen, warm stellen.
- Mini-Weizentortillas (ca. 220g)
- NaN
- Snackgurken
- NaN
- Crème fraîche
- NaN g
Tortillas nach Angabe auf der Verpackung zubereiten. Gurken längs in feine Scheiben schneiden, Plätzli in Streifen schneiden, beides mit der Crème fraîche und der Salsa auf den Tortillas verteilen, falten.
Hinweise
Pico de Gallo:, ,Ist eine würzige mexikanische Salsa. Ihre Basis sind gehackte Tomaten, Zwiebeln und Chilis, weitere Zutaten können die Salsa abrunden. Pico de Gallo bedeutet Hahnenschnabel, der Ursprung des Namens ist nicht geklärt.
Servier-Tipp:, ,Schneiden Sie die gebratenen Plätzli in feine Streifen, so lassen sich die Tacos besser füllen, rollen und von Hand essen.
Ihre Lieblings-Tacos:, ,Seien Sie kreativ, und füllen Sie Ihre Tacos mit Ihren Lieblingszutaten wie Avocado oder Guacamole, mit geriebenem Käse (Cheddar) oder für mehr Schärfe mit Jalapeños…
Dazu passt:, ,Eisbergsalat in Streifen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
587 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
42 g