Tagliatelle an Safransauce
Tagliatelle an Safransauce (Vegi) - kostbarer Safran passt prima zu Teigwaren
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 514 kcal
Zutaten
- Tagliatelle
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Rahm
- NaN dl
- Safranfäden (ca. 400mg)
- NaN Döschen
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Tagliatelle
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller und Schüssel vorwärmen. Teigwaren knapp al dente kochen.
- Rahm
- NaN dl
- Safranfäden (ca. 400mg)
- NaN Döschen
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Rahm mit dem Safran aufkochen, Sauce würzen, in die vorgewärmte Schüssel giessen. Teigwaren abtropfen, zur Safransauce geben, gut mischen, auf Tellern anrichten.
Hinweise
Hinweis: Munder Safran ist sehr rar, er ist im Detailhandel nicht erhältlich. Die Krokusse, aus denen man Safran gewinnt, werden nur in wenigen Ländern erfolgreich angebaut, z. B. im Iran oder in Spanien. Umso erstaunlicher also, dass sich das teuerste Gewürz der Welt in Mund, einem Walliser Bergdorf auf 1200m Höhe, so wohl fühlt.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
514 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
67 g
- Eiweiss
15 g