Betty Bossi

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Tagliatelle an Safransauce

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Tagliatelle an Safransauce (Vegi) - kostbarer Safran passt prima zu Teigwaren

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
514 kcal
vegetarisch
Tagliatelle an Safransauce

Zutaten

Tagliatelle
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Rahm
NaN dl
Safranfäden (ca. 400mg)
NaN Döschen
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Tagliatelle
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller und Schüssel vorwärmen. Teigwaren knapp al dente kochen.

  2. Rahm
    NaN dl
    Safranfäden (ca. 400mg)
    NaN Döschen
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Rahm mit dem Safran aufkochen, Sauce würzen, in die vorgewärmte Schüssel giessen. Teigwaren abtropfen, zur Safransauce geben, gut mischen, auf Tellern anrichten.

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Hinweise

Hinweis: Munder Safran ist sehr rar, er ist im Detailhandel nicht erhältlich. Die Krokusse, aus denen man Safran gewinnt, werden nur in wenigen Ländern erfolgreich angebaut, z. B. im Iran oder in Spanien. Umso erstaunlicher also, dass sich das teuerste Gewürz der Welt in Mund, einem Walliser Bergdorf auf 1200m Höhe, so wohl fühlt.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

514 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

67 g

Eiweiss

15 g

En Guete

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