Betty Bossi

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Tagliatelle mit Muscheln

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Ein Hauch Meeres-Urlaubsstimmung kommt mit Tagliatelle und Muscheln an Tomatensauce auf den Teller.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
400 kcal
lactosefreischlank
Tagliatelle mit Muscheln

Zutaten

Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Olivenöl
NaN EL
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Tomaten, in Würfeli
NaN g
Zucker
NaN TL
Venusmuscheln (Vongole, siehe Hinweis)
NaN kg
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Basilikum, fein geschnitten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Teigwaren im Salzwasser knapp al dente kochen, ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Tomaten, in Würfeli
    NaN g
    Zucker
    NaN TL

    Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Knoblauch und Tomaten kurz andämpfen. Zucker und beiseite gestelltes Kochwasser beigeben, aufkochen.

  3. Venusmuscheln (Vongole, siehe Hinweis)
    NaN kg
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     
    Basilikum, fein geschnitten
    NaN EL

    Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser gut waschen. Muscheln in die heisse Tomatensauce geben, zugedeckt unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne bei grosser Hitze ca. 4 Min. kochen, bis sich die Muscheln öffnen. Teigwaren wieder beigeben, heiss werden lassen, würzen, Basilikum darüberstreuen.

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Hinweise

Hinweis: Rohe offene sowie gekochte geschlossene Muscheln wegwerfen. Sie sind ungeniessbar.

Info: Frische Venusmuscheln sind im Geschmack mild und schmecken gedämpft und zusammen mit Teigwaren am besten. Sie liefern viel hochwertiges, leicht verdauliches Eiweiss. Sie sind fett- und cholesterinarm und zudem eine gute Quelle für Vitamin B12, Jod und Fluor.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

400 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

60 g

Eiweiss

20 g

En Guete

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