Tagliatelle Primavera
Lust auf Teigware? Hier mit Bärlauchblättern und grüner Spargel zubereitet. (vegetarisch)
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 553 kcal
Zutaten
- Mandelstifte
- NaN EL
- Teigwaren (Tagliatelle)
- NaN g
- grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 3 cm langen Stücken
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Maizena
- NaN TL
- Halbrahm
- NaN dl
- Bärlauchblätter, in feinen Streifen
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Mandelstifte
- NaN EL
Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, beiseite stellen.
- Teigwaren (Tagliatelle)
- NaN g
- grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 3 cm langen Stücken
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren und Spargeln im Salzwasser kochen, bis die Teigwaren knapp al dente sind, abtropfen.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Maizena
- NaN TL
- Halbrahm
- NaN dl
- Bärlauchblätter, in feinen Streifen
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Bouillon in dieselbe Pfanne giessen, aufkochen. Maizena mit dem Rahm anrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, aufkochen. Bärlauch mit den Teigwaren und den Spargeln beigeben, heiss werden lassen, würzen. Beiseite gestellte Mandeln darüberstreuen.
Hinweise
Tipp:, ,Statt Spargeln und Bärlauch Kefen, schräg halbiert, und Basilikum verwenden.
Info:, ,Wenn endlich der erste Bärlauch spriesst, hat Frühlingsmüdigkeit keine Chance mehr. Denn Bärlauch enthält viele wertvolle Inhaltsstoffe: Vitamin C, Magnesium, Mangan, Eisen, ätherisches Öl und antibiotisch wirkendes Allicin. Diese blutreinigenden und entzündungshemmenden Schwefelverbindungen verraten beim Schneiden die nahe Verwandtschaft zu Zwiebel, Knoblauch und Schnittlauch.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
553 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
65 g
- Eiweiss
20 g