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Betty Bossi

Tagliatelle Primavera

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Lust auf Teigware? Hier mit Bärlauchblättern und grüner Spargel zubereitet. (vegetarisch)

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
553 kcal
vegetarischschlank
Tagliatelle Primavera

Zutaten

Mandelstifte
NaN EL
Teigwaren (Tagliatelle)
NaN g
grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 3 cm langen Stücken
NaN g
Salzwasser, siedend
Gemüsebouillon
NaN dl
Maizena
NaN TL
Halbrahm
NaN dl
Bärlauchblätter, in feinen Streifen
NaN g
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Mandelstifte
    NaN EL

    Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, beiseite stellen.

  2. Teigwaren (Tagliatelle)
    NaN g
    grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 3 cm langen Stücken
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Teigwaren und Spargeln im Salzwasser kochen, bis die Teigwaren knapp al dente sind, abtropfen.

  3. Gemüsebouillon
    NaN dl
    Maizena
    NaN TL
    Halbrahm
    NaN dl
    Bärlauchblätter, in feinen Streifen
    NaN g
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Bouillon in dieselbe Pfanne giessen, aufkochen. Maizena mit dem Rahm anrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, aufkochen. Bärlauch mit den Teigwaren und den Spargeln beigeben, heiss werden lassen, würzen. Beiseite gestellte Mandeln darüberstreuen.

Hinweise

Tipp:, ,Statt Spargeln und Bärlauch Kefen, schräg halbiert, und Basilikum verwenden.

Info:, ,Wenn endlich der erste Bärlauch spriesst, hat Frühlingsmüdigkeit keine Chance mehr. Denn Bärlauch enthält viele wertvolle Inhaltsstoffe: Vitamin C, Magnesium, Mangan, Eisen, ätherisches Öl und antibiotisch wirkendes Allicin. Diese blutreinigenden und entzündungshemmenden Schwefelverbindungen verraten beim Schneiden die nahe Verwandtschaft zu Zwiebel, Knoblauch und Schnittlauch.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

553 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

65 g

Eiweiss

20 g

En Guete