Tahiti-Vanille-Schaum
Damit dieses Rezept gelingt, müssen Sie ca. 2 Monate im Voraus das Vanillearoma selber herstellen. Dieser Vanilleschaum wird im Rahmbläser ganz rasch luftig geschlagen.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Ziehen lassen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 247 kcal
Zutaten
- weisser Rum
- NaN dl
- Tahiti- Vanillestängel
- NaN
- Rahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blatt
Und so wird’s gemacht
- weisser Rum
- NaN dl
- Tahiti- Vanillestängel
- NaN
Vanillearoma: Rum und Vanillestängel und -samen in ein verschliessbares Glas geben, gut verschliessen. Kühl und dunkel ca. 2 Monate ziehen lassen, Glas dabei 1-mal wöchentlich schütteln.
- Rahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blatt
Rahm, 2 Esslöffel Vanillearoma und Zucker unter Rühren aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine darunterrühren, durch ein Sieb in den Bläser giessen, fachgerecht verschliessen, auskühlen. 2 Patronen in den Bläser spritzen, 3–4-mal kräftig schütteln, ca. 2 Std. kühl stellen. Vanilleschaum in die Gläser verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
247 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
1 g