Betty Bossi

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Tamales

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Ein Hauch von Mexiko: Servieren Sie die grillierten Maisblätter-Päckchen mit Bramata-Füllung an pikanter Tomatensalsa.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Grillieren
6 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
458 kcal
veganlactosefrei
Tamales

Zutaten

grosse, frische Maiskolbenblätter
NaN 
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Knoblauchzehen, gepresst
NaN 
Maiskeimöl
NaN EL
kräftige Gemüsebouillon
NaN dl
grober Mais (Bramata)
NaN g
roter Chili, entkernt, fein gehackt
NaN 
Sonnenblumenkerne, geröstet
NaN EL
Öl, zum Bestreichen
NaN EL
Fleischtomaten, geschält, in Würfeli
NaN 
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Korianderblättchen, gehackt
NaN EL
grüner Chili, entkernt, fein gehackt
NaN 
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. grosse, frische Maiskolbenblätter
    NaN 
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN 
    Maiskeimöl
    NaN EL
    kräftige Gemüsebouillon
    NaN dl
    grober Mais (Bramata)
    NaN g
    roter Chili, entkernt, fein gehackt
    NaN 
    Sonnenblumenkerne, geröstet
    NaN EL
    Öl, zum Bestreichen
    NaN EL

    Vorbereiten: Maiskolbenblätter 1–2 Min. blanchieren, trockentupfen. Mais nach Anleitung mit angedämpften Zwiebeln und Knoblauch zubereiten. Restliche Zutaten daruntermischen, auskühlen. Füllen: Mais auf den Blättern verteilen, einrollen, zusammenbinden, mit feuchtem Tuch zudecken. Vor dem Grillieren mit Öl bestreichen. Grillieren: beidseitig je 2–3 Min. über mittelstarker Glut. Tamales regelmässig wenden. Mit Salsa picante servieren. Tipp: Statt Maisblätter Alufolie verwenden.

  2. Fleischtomaten, geschält, in Würfeli
    NaN 
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Korianderblättchen, gehackt
    NaN EL
    grüner Chili, entkernt, fein gehackt
    NaN 
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Zubereiten: Alles verrühren, würzen. Ergibt ca. 3 dl

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Hinweise

Ergibt: 20 Stück

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

458 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

55 g

Eiweiss

9 g

En Guete

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