Betty Bossi

Tapenade

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Diese Olivenpaste macht deinen Apéro zu einem Kurztrip nach Südfrankreich.

Vor- und zubereiten
15 min
Nährwerte pro 100 g
350 kcal
lactosefreiglutenfrei
Tapenade

Zutaten

Knoblauchzehe
NaN 
Sardellenfilets
NaN 
Basilikum
NaN Zweiglein
entsteinte schwarze Oliven
NaN g
Kapern
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Knoblauchzehe
    NaN 
    Sardellenfilets
    NaN 
    Basilikum
    NaN Zweiglein
    entsteinte schwarze Oliven
    NaN g
    Kapern
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Pfeffer
    wenig 

    Knoblauch schälen, vierteln, in den Cutter oder in ein Mixglas geben. Sardellenfilets abtropfen, Basilikumblätter abzupfen, beides mit den Oliven, Kapern, dem Öl und Zitronensaft beigeben, pürieren, Tapenade würzen.

Hinweise

Ergibt ca. 220 g

Passt zu: geröstetem Brot, Crudités, Käse, Gschwellti.

Tipp: Für eine grüne Tapenade entsteinte grüne Oliven, für eine rote Tapenade Dörrtomaten verwenden.

Haltbarkeit: Tapenade in ein sauberes Einmachglas (ca. 21/2 dl) füllen, mit etwas Öl bedecken, gut verschliessen, im Kühlschrank, ca. 1 Woche oder im Tiefkühler, ca. 1 Monat, aufbewahren.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

350 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

3 g

En Guete