Taralli
Taralli - die traditionellen italienischen Apèro-Ringli von Apulien. Ob mit Fenchelsamen oder Rosmarin, du findest bestimmt dein Lieblingsaroma.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Ruhen lassen
- 30 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Stück
- 32 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Fenchelsamen oder getrockneter Oregano
- NaN TL
- trockener Weisswein
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN dl
- Salzwasser, siedend
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Fenchelsamen oder getrockneter Oregano
- NaN TL
- trockener Weisswein
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN dl
Mehl, Salz und Fenchelsamen mischen, Wein und Öl dazugiessen, alles gut mischen, zu einem weichen, geschmeidigen Teig kneten, zu einer Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel ca. 30 Min. ruhen lassen.
- Salzwasser, siedend
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig in 6 Portionen teilen. Jede Portion zu einer Rolle von ca. 7 mm Ø formen, in ca. 8 cm lange Stücke schneiden, Ringe formen. Portionenweise im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. ziehen lassen, mit der Schaumkelle herausnehmen, auf einem Backpapier abtropfen. Ringe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Taralli auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 48 Stück
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 3 Wochen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
32 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
1 g