Betty Bossi

Tartarsauce

Bewertung: 4.2 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Tartarsauce gehört zu den kalten Saucen mit hartgekochtem Ei und passen gut zu Fleisch und Gemüse.

Vor- und zubereiten
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
238 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Tartarsauce

Zutaten

frisches Eigelb
NaN 
Senf
NaN TL
Zitronensaft
NaN TL
Salz
NaN TL
Sonnenblumenöl oder Rapsöl
NaN dl
hart gekochtes Ei
NaN 
Essiggurke
NaN 
Zwiebel
NaN 
Kapern
NaN EL
Petersilie
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. frisches Eigelb
    NaN 
    Senf
    NaN TL
    Zitronensaft
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Sonnenblumenöl oder Rapsöl
    NaN dl

    Eigelb, Senf, Zitronensaft und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüsssige Mayonnaise entsteht.

  2. hart gekochtes Ei
    NaN 
    Essiggurke
    NaN 
    Zwiebel
    NaN 
    Kapern
    NaN EL
    Petersilie
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Ei und Gurke in Würfeli schneiden, Zwiebel und Kapern fein hacken, Petersilie fein schneiden. Alles unter die Mayonnaise mischen, würzen.

Hinweise

Ergibt ca. 2 dl

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

238 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiss

3 g

En Guete