Tarte au citron
Der Klassiker aus Frankreich ist immer aktuell. Der knusprige Boden und die cremige Zitronenfüllung harmonieren wunderbar.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 410 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Butter, kalt
- NaN g
- Ei
- NaN
- Bio-Zitronen
- NaN
- Orange
- NaN
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Rahmquark
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- Mini-Meringue-Schalen
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Butter, kalt
- NaN g
- Ei
- NaN
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Bio-Zitronen
- NaN
- Orange
- NaN
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Rahmquark
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig auswallen (ca. 32 cm Ø), ins Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- Mini-Meringue-Schalen
- wenig
Blindbacken: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, im Blech etwas abkühlen. Hitze auf 150 Grad reduzieren.
Von einer Zitrone Schale in eine Schüssel reiben. Saft aller Zitronen und der Orange auspressen (ergibt ca. 3½ dl) dazugiessen. Eier, Zucker, Quark und Maizena beigeben, mit dem Schwingbesen gut verrühren. Masse auf dem Teigboden verteilen.
Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Meringue-Schalen grob zerbröckeln, über die Tarte streuen.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
410 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
52 g
- Eiweiss
9 g