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Betty Bossi

Tarte au citron

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Der Klassiker aus Frankreich ist immer aktuell. Der knusprige Boden und die cremige Zitronenfüllung harmonieren wunderbar.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
30 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
410 kcal
vegetarisch
Tarte au citron

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN EL
Salz
NaN TL
Butter, kalt
NaN g
Ei
NaN
Bio-Zitronen
NaN
Orange
NaN
Eier
NaN
Zucker
NaN g
Rahmquark
NaN g
Maizena
NaN EL
Mini-Meringue-Schalen
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Butter, kalt
    NaN g
    Ei
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  2. Bio-Zitronen
    NaN
    Orange
    NaN
    Eier
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Rahmquark
    NaN g
    Maizena
    NaN EL

    Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig auswallen (ca. 32 cm Ø), ins Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  3. Mini-Meringue-Schalen
    wenig

    Blindbacken: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, im Blech etwas abkühlen. Hitze auf 150 Grad reduzieren.

  4. Von einer Zitrone Schale in eine Schüssel reiben. Saft aller Zitronen und der Orange auspressen (ergibt ca. 3½ dl) dazugiessen. Eier, Zucker, Quark und Maizena beigeben, mit dem Schwingbesen gut verrühren. Masse auf dem Teigboden verteilen.

  5. Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  6. Meringue-Schalen grob zerbröckeln, über die Tarte streuen.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

410 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

52 g

Eiweiss

9 g

En Guete