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Betty Bossi

Tarte Tatin

Bewertung: 4.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Nur vier Zutaten braucht es für diesen französischen Klassiker. Diese umgekehrte Wähe mit Blätterteig und caramelisierten Äpfeln ist ein wahres Gedicht.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
266 kcal
vegetarisch
Tarte Tatin

Zutaten

rotschalige Äpfel (z. B. Gala, Cox Orange, Braeburn)
NaN kg
Zucker
NaN g
Butter
NaN g
ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. rotschalige Äpfel (z. B. Gala, Cox Orange, Braeburn)
    NaN kg
    Zucker
    NaN g

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, quer halbieren. Zucker auf dem vorbereiteten Blech verteilen.

  2. Butter
    NaN g

    Caramelisieren: 8–10 Min. in der unteren Hälfte des Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen, Butter in Stücke schneiden, auf dem Caramel verteilen.

  3. ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN

    Apfelstücke mit der Schnittfläche nach oben dicht in den Caramel stellen.

  4. Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Äpfel legen. Teigrand zwischen die Äpfel und den Blechrand schieben.

  5. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Tarte ca. 3 Min. stehen lassen, sorgfältig von sich weg auf eine Platte stürzen.

  6. Backpapier entfernen, lauwarm servieren.

Hinweise

Für, ,ein Wähenblech von ca. 30 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt

, ,Tipp: Schmeckt frisch am besten.

, ,Dazu passt: Zimtrahm.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

266 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

2 g

En Guete