Tartes Tatin mit Zimtglace
Klein und raffiniert. Wenn die Zimtglace über die caramelisierten Äpfel schmilzt, schmelzen auch die Herzen Ihrer Gäste!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 488 kcal
Zutaten
- Baumnusskerne
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- rotschalige Äpfel
- NaN
- Butter, kalt
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN TL
- Vanilleglace
- NaN g
- Zimt
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Baumnusskerne
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
Baumnusskerne grob hacken, in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. ohne Fett rösten. Zucker darüberstreuen, kurz weiterrösten, bis der Zucker caramelisiert, Nüsse auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, 4 Rondellen von je ca. 12 cm Ø ausstechen, mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen
- rotschalige Äpfel
- NaN
- Butter, kalt
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN TL
Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Scheibchen schneiden. Butter in Würfeli schneiden, mit je 1 TL Zucker auf den vorbereiteten Förmchenböden verteilen. Äpfel darauflegen, Rondellen locker über die Äpfel legen.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf Teller stürzen, Backpapier entfernen.
- Vanilleglace
- NaN g
- Zimt
- NaN TL
Vanilleglace mit dem Zimt mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Glace weich und cremig ist. Glace mit den Nüssen auf den Tartes verteilen.
Hinweise
Form:, ,Für 4 Förmchen von je ca. 10 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt
Lässt sich vorbereiten:, ,Tartes Tatin ca. 1 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, kurz vor dem Servieren backen. Glace ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
488 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
49 g
- Eiweiss
7 g