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Betty Bossi

Tartes Tatin mit Zimtglace

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Klein und raffiniert. Wenn die Zimtglace über die caramelisierten Äpfel schmilzt, schmelzen auch die Herzen Ihrer Gäste!

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
488 kcal
vegetarisch
Tartes Tatin mit Zimtglace

Zutaten

Baumnusskerne
NaN g
grobkörniger Rohzucker
NaN g
ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
NaN
rotschalige Äpfel
NaN
Butter, kalt
NaN g
grobkörniger Rohzucker
NaN TL
Vanilleglace
NaN g
Zimt
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Baumnusskerne
    NaN g
    grobkörniger Rohzucker
    NaN g

    Baumnusskerne grob hacken, in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. ohne Fett rösten. Zucker darüberstreuen, kurz weiterrösten, bis der Zucker caramelisiert, Nüsse auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.

  2. ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, 4 Rondellen von je ca. 12 cm Ø ausstechen, mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen

  3. rotschalige Äpfel
    NaN
    Butter, kalt
    NaN g
    grobkörniger Rohzucker
    NaN TL

    Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Scheibchen schneiden. Butter in Würfeli schneiden, mit je 1 TL Zucker auf den vorbereiteten Förmchenböden verteilen. Äpfel darauflegen, Rondellen locker über die Äpfel legen.

  4. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf Teller stürzen, Backpapier entfernen.

  5. Vanilleglace
    NaN g
    Zimt
    NaN TL

    Vanilleglace mit dem Zimt mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Glace weich und cremig ist. Glace mit den Nüssen auf den Tartes verteilen.

Hinweise

Form:, ,Für 4 Förmchen von je ca. 10 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt

Lässt sich vorbereiten:, ,Tartes Tatin ca. 1 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, kurz vor dem Servieren backen. Glace ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

488 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

7 g

En Guete