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Betty Bossi

Temaki-Sushi

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Diese Nori-Blatt-Tütchen sind einfach in der Zubereitung. Du kannst sie auch mit Lachs-Sashimi, Lachs- oder Forellencaviar oder mit feinen Rauchtofustreifen füllen.

Vor- und zubereiten
40 min
Quellen lassen
40 min
Ruhen lassen
15 min
Nährwerte pro Stücke
65 kcal
lactosefrei
Temaki-Sushi

Zutaten

Rundkornreis (Sushi-Reis)
NaN g
Wasser
NaN dl
heller Reisessig
NaN EL
Zucker
NaN EL
Salz
NaN Prisen
Nori-Blätter
NaN
Wasabi-Paste
NaN TL
Avocado
NaN
Gurke
NaN g
Cocktailcrevetten
NaN g
Micro Greens oder Kresse
wenig
Sojasauce
NaN EL
Wasabi-Paste
NaN TL
eingelegter Ingwer
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Rundkornreis (Sushi-Reis)
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen, mit dem Wasser in eine Pfanne geben, ca. 30 Min. quellen lassen. Reis offen aufkochen, Hitze reduzieren, köcheln, bis das Wasser so weit verdampft ist, dass sich kleine Krater im Reis bilden. Reis zugedeckt bei kleiner Hitze nochmals ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben.

  2. heller Reisessig
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Salz
    NaN Prisen

    Essig, Zucker und Salz in einer kleinen Pfanne unter Rühren warm werden lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Reis in eine weite Schüssel geben, mit der warmen Flüssigkeit beträufeln, mit einer Gabel ca. 3 Min. sorgfältig mischen, dabei mit einem Fächer oder einem Karton Luft zufächeln. Reis mit einem feuchten Tuch bedecken, ca. 15 Min. ruhen lassen.

  3. Nori-Blätter
    NaN
    Wasabi-Paste
    NaN TL
    Avocado
    NaN
    Gurke
    NaN g
    Cocktailcrevetten
    NaN g
    Micro Greens oder Kresse
    wenig

    Nori-Blätter vierteln, alle Stücke mit wenig Wasabi-Paste bestreichen. Je 1 EL Reis auf die Nori-Stücke geben. Avocado und Gurke in Streifen schneiden, mit den Crevetten und den Micro Greens auf dem Reis verteilen. Nori-Stücke zu Tüten formen, gut andrücken.

  4. Sojasauce
    NaN EL
    Wasabi-Paste
    NaN TL
    eingelegter Ingwer
    NaN EL

    Sojasauce, Wasabi-Paste und Ingwer zu den Temaki-Sushi servieren.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

65 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

3 g

En Guete