Teriyaki-Low-Carb-Bowl
Poulet japanisch mariniert mit Ingwer, Sojasauce und Honig , ergänzt mit rassigem Kürbisstampf und gerösteten Salznüssli: ein Aromafeuerwerk!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 349 kcal
Zutaten
- Ingwer
- NaN cm
- Sojasauce
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN TL
- Pouletbrüstli (je ca. 120 g)
- NaN
- Kürbis (z. B. Butternut)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Cayennepfeffer
- NaN TL
- Salz, nach Bedarf
- Olivenöl
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Broccoli
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- gesalzene Erdnüsse
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Ingwer
- NaN cm
- Sojasauce
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN TL
- Pouletbrüstli (je ca. 120 g)
- NaN
Ingwer schälen, fein hacken, mit Sojasauce und Honig verrühren. Pouletbrüstli dünn mit der Marinade bestreichen, zugedeckt auf einem Teller ca. 10 Min. marinieren. Restliche Marinade beiseite stellen.
- Kürbis (z. B. Butternut)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Cayennepfeffer
- NaN TL
- Salz, nach Bedarf
Kürbis schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. sehr weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit des Kürbis unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Kürbis mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel fein zerdrücken, würzen, zugedeckt warm halten.
- Olivenöl
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletbrüstli aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, Poulet beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 4 Min. fertig braten. Beiseite gestellte Marinade mit dem Wasser in einer kleinen Pfanne aufkochen, ca. 2 Min. köcheln.
- Broccoli
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- gesalzene Erdnüsse
- NaN g
Broccoli in feine Scheiben schneiden, salzen, gut mischen. Kürbisstampf in zwei Bowls verteilen. Pouletbrüstli in Tranchen schneiden, mit dem Broccoli auf dem Kürbisstampf verteilen, mit der Sauce beträufeln. Erdnüsse grob hacken, darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
349 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
38 g