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Betty Bossi

Teriyaki-Low-Carb-Bowl

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Poulet japanisch mariniert mit Ingwer, Sojasauce und Honig , ergänzt mit rassigem Kürbisstampf und gerösteten Salznüssli: ein Aromafeuerwerk!

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
349 kcal
lactosefreilow carbschlank
Teriyaki-Low-Carb-Bowl

Zutaten

Ingwer
NaN cm
Sojasauce
NaN EL
flüssiger Honig
NaN TL
Pouletbrüstli (je ca. 120 g)
NaN
Kürbis (z. B. Butternut)
NaN g
Salzwasser, siedend
Cayennepfeffer
NaN TL
Salz, nach Bedarf
Olivenöl
NaN EL
Wasser
NaN EL
Broccoli
NaN g
Salz
NaN TL
gesalzene Erdnüsse
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Ingwer
    NaN cm
    Sojasauce
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN TL
    Pouletbrüstli (je ca. 120 g)
    NaN

    Ingwer schälen, fein hacken, mit Sojasauce und Honig verrühren. Pouletbrüstli dünn mit der Marinade bestreichen, zugedeckt auf einem Teller ca. 10 Min. marinieren. Restliche Marinade beiseite stellen.

  2. Kürbis (z. B. Butternut)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
    Cayennepfeffer
    NaN TL
    Salz, nach Bedarf

    Kürbis schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. sehr weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit des Kürbis unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Kürbis mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel fein zerdrücken, würzen, zugedeckt warm halten.

  3. Olivenöl
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletbrüstli aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, Poulet beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 4 Min. fertig braten. Beiseite gestellte Marinade mit dem Wasser in einer kleinen Pfanne aufkochen, ca. 2 Min. köcheln.

  4. Broccoli
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    gesalzene Erdnüsse
    NaN g

    Broccoli in feine Scheiben schneiden, salzen, gut mischen. Kürbisstampf in zwei Bowls verteilen. Pouletbrüstli in Tranchen schneiden, mit dem Broccoli auf dem Kürbisstampf verteilen, mit der Sauce beträufeln. Erdnüsse grob hacken, darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

349 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

38 g

En Guete