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Betty Bossi

Terrine mit Eierschwämmen

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Die Formfüllung mit Pilzen, Schalotten und Knoblauch in einer feinen Creme, die man sich am Ende scheibenweise schmecken lassen kann.

Vor- und zubereiten
45 min
Kühl stellen
2 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
362 kcal
glutenfrei
Terrine mit Eierschwämmen

Zutaten

Wasser
NaN EL
weisser Portwein
NaN EL
Sulzpulver (ca. 12 g)
NaN Päckli
Olivenöl
NaN EL
Schalotte, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
kleine Eierschwämme
NaN g
weisser Portwein
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Crème fraîche
NaN g
Frischkäse nature (Bio)
NaN g
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
NaN EL
Sulzpulver (ca. 12 g)
NaN Päckli
Weissweinessig
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Fleur de Sel
wenig
Jungsalat
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN EL
    weisser Portwein
    NaN EL
    Sulzpulver (ca. 12 g)
    NaN Päckli

    Wasser, Portwein und Sulzpulver unter Rühren aufkochen, etwas abkühlen, in die vorbereitete Form giessen, ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Schalotte, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    kleine Eierschwämme
    NaN g
    weisser Portwein
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Schalotte und Knoblauch andämpfen, Pilze kurz mitdämpfen. Portwein dazugiessen, würzen, ca. 3 Min. köcheln. Pilze abtropfen, dabei 4 EL Sud auffangen, beides auskühlen. Die Hälfte der Pilze fein hacken.

  3. Crème fraîche
    NaN g
    Frischkäse nature (Bio)
    NaN g
    glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
    NaN EL
    Sulzpulver (ca. 12 g)
    NaN Päckli

    Crème fraîche und Frischkäse verrühren, gehackte Pilze und Petersilie daruntermischen. Beiseite gestellten Portweinsud mit dem Sulzpulver unter Rühren aufkochen, etwas abkühlen, unter die Masse mischen. 2/3 der Masse in die Form geben, restliche Pilze darauf verteilen, etwas andrücken. Restliche Masse darauf verteilen, glatt streichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.

  4. Weissweinessig
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Fleur de Sel
    wenig
    Jungsalat
    NaN g

    Terrine auf eine Platte stürzen, Folie entfernen, Terrine in Scheiben schneiden. Essig und Öl verrühren, salzen, Salat beigeben, mischen, mit der Terrine anrichten.

Hinweise

, ,Statt Eierschwämme Morcheln, gut gewaschen, abgetropft, verwenden. Statt frische Morcheln ca. 40 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgetropft, verwenden, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.

, ,Terrine ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 1 Std. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

, ,Brioche oder Toastbrot, getoastet.

Form:, ,Für 1 Terrinenform von ca. 5 dl, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

362 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

7 g

En Guete