Thurgauer Süssmost-Creme
Ein fruchtiger Klassiker aus der Ostschweiz: Thurgauer Süssmost-Creme.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 300 kcal
Zutaten
- Bio-Zitrone
- NaN
- Apfelsaft
- NaN dl
- Maizena
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Bio-Zitrone
- NaN
- Apfelsaft
- NaN dl
- Maizena
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
Von der Zitrone wenig Schale in eine Pfanne reiben, Saft von einer Hälfte dazupressen. Apfelsaft, Maizena, Eier und Zucker beigeben, mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen (siehe «Gewusst wie»), zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
- Rahm
- NaN dl
Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Creme ziehen.
Hinweise
Gewusst wie:, ,Damit beim Auskühlen der Creme keine Haut auf der Oberfläche entsteht, eine Frischhaltefolie direkt auf die Creme legen.
Tipp:, ,Mit Schlagrahm und Zimt verzieren.
Lässt sich vorbereiten:, ,Creme 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
300 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
8 g