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Betty Bossi

Thurgauer Süssmost-Creme

Bewertung: 4.82 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 11

Ein fruchtiger Klassiker aus der Ostschweiz: Thurgauer Süssmost-Creme.

Vor- und zubereiten
15 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
300 kcal
vegetarischglutenfrei
Thurgauer Süssmost-Creme

Zutaten

Bio-Zitrone
NaN
Apfelsaft
NaN dl
Maizena
NaN EL
frische Eier
NaN
Zucker
NaN g
Rahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Zitrone
    NaN
    Apfelsaft
    NaN dl
    Maizena
    NaN EL
    frische Eier
    NaN
    Zucker
    NaN g

    Von der Zitrone wenig Schale in eine Pfanne reiben, Saft von einer Hälfte dazupressen. Apfelsaft, Maizena, Eier und Zucker beigeben, mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen (siehe «Gewusst wie»), zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  2. Rahm
    NaN dl

    Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Creme ziehen.

Hinweise

Gewusst wie:, ,Damit beim Auskühlen der Creme keine Haut auf der Oberfläche entsteht, eine Frischhaltefolie direkt auf die Creme legen.

Tipp:, ,Mit Schlagrahm und Zimt verzieren.

Lässt sich vorbereiten:, ,Creme 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

300 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

8 g

En Guete