Betty Bossi

Thymian-Risotto

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Thymian-Risotto - wenn nicht mit Weisswein gegeizt wird: ein Dauerbrenner!

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
350 kcal
vegetarisch
Thymian-Risotto

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Risottoreis (z.B. Vialone, Arborio)
NaN g
Zitronenthymian-Blättchen
NaN EL
Weisswein
NaN dl
Gemüsebouillon, heiss
ca.NaN l
Butter
NaN EL
Zitronenthymian-Blättchen
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 

    Olivenöl warm werden lassen. Zwiebel andämpfen.

  2. Risottoreis (z.B. Vialone, Arborio)
    NaN g
    Zitronenthymian-Blättchen
    NaN EL

    Reis und Thymian beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist.

  3. Weisswein
    NaN dl

    Wein dazugiessen, vollständig einkochen.

  4. Gemüsebouillon, heiss
    ca.NaN l

    Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte nehmen.

  5. Butter
    NaN EL
    Zitronenthymian-Blättchen
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Butter und Thymian sorgfältig darunter rühren, würzen, sofort servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

350 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

67 g

Eiweiss

7 g

En Guete