Betty Bossi

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Tintenfisch an Misosauce

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Schlicht japanisch: Ein Tintenfischrezept, das sogar teilweise am Vortag zubereitet wird in Japan.

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Vor- und Zubereiten
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
281 kcal
lactosefrei
Tintenfisch an Misosauce

Zutaten

Tintenfischtentakel (je ca.150g)
NaN 
grobkörniges Salz
NaN EL
Wasser,siedend
NaN l
Weissweinessig
NaN dl
Lorbeerblätter
NaN 
Zwiebel mit Schale , halbiert
NaN 
Sake (Reiswein)
NaN dl
Mirin (siehe Hinweise )
NaN EL
Austernsauce
NaN EL
helle Miso-Paste (siehe Hinweise)
NaN EL
Nashi-Birne oder Birne
NaN 
roter Chili,entkernt, gehackt
NaN 
Salz nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Tintenfischtentakel (je ca.150g)
    NaN 
    grobkörniges Salz
    NaN EL

    Tentakel mit Salz einreiben, unter fliessendem Wasser gut abspülen.

  2. Wasser,siedend
    NaN l
    Weissweinessig
    NaN dl
    Lorbeerblätter
    NaN 
    Zwiebel mit Schale , halbiert
    NaN 

    Für den Sud Wasser mit allen Zutaten bis und mit Zwiebel aufkochen. Tentakel beigeben, bei mittlerer Hitze ca.1Std. köcheln, bis sie weich sind. Aus dem Sud nehmen, abkühlen. Haut mit einem Haushaltspapier leicht abreiben, Tentakel beiseite stellen.

  3. Sake (Reiswein)
    NaN dl
    Mirin (siehe Hinweise )
    NaN EL
    Austernsauce
    NaN EL
    helle Miso-Paste (siehe Hinweise)
    NaN EL

    Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Miso-Paste in einer Pfanne verrühren, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln.

  4. Nashi-Birne oder Birne
    NaN 
    roter Chili,entkernt, gehackt
    NaN 
    Salz nach Bedarf
     

    Birne entkernen, vierteln, in feine Scheiben schneiden. Tentakel in feine Scheiben schneiden, mit Sauce, Birnenscheiben und Chili mischen, würzen.

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Hinweise

Tipp: Der Tintenfisch kann einen Tag im Voraus gekocht werden, herausnehmen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Hinweise: Mirin ist ein süsslicher, sirupähnlicher Reiswein mit mildem Aroma. In grösseren Coop Supermärkten oder asiatischen Spezialitätenläden erhältlich. Miso-Paste ist eine würzige, salzige Paste aus Sojabohnen. In asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

281 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

36 g

En Guete

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