Tiramisu
Das Dessert, das die Schweiz veränderte, begeistert auch über zwanzig Jahre nach seiner Entdeckung Jung und Alt.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 671 kcal
Zutaten
- starker Kaffee (z.B. Espresso), heiss
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Amaretto
- NaN EL
- Orangenlikör (z.B. Cointreau)
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- frische Eigelbe
- NaN
- Bio-Zitrone, nach Belieben
- NaN
- Mascarpone
- NaN g
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Löffelbiskuits
- NaN g
- Kakaopulver zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- starker Kaffee (z.B. Espresso), heiss
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Amaretto
- NaN EL
- Orangenlikör (z.B. Cointreau)
- NaN EL
Kaffee mit dem Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Amaretto und Orangenlikör beigeben, auskühlen.
- Zucker
- NaN EL
- frische Eigelbe
- NaN
- Bio-Zitrone, nach Belieben
- NaN
- Mascarpone
- NaN g
Zucker und Eigelbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone Schale dazureiben, Mascarpone darunterrühren.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen.
- Löffelbiskuits
- NaN g
Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen, die Hälfte des Kaffees darüberträufeln. Die Hälfte der Masse darauf verteilen. Restliche Biskuits in den Kaffee tauchen, darauflegen, restliche Masse darauf verteilen. Tiramisu zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
- Kakaopulver zum Bestäuben
Kakaopulver darüberstäuben.
Hinweise
Form:, ,Für eine weite Form von ca. 2½ Litern
Für, ,6 Personen
Hinweis:, ,Resten von Desserts mit rohen Eiern nicht aufbewahren.
Tipp:, ,Statt Amaretto und Orangenlikör Kaffeelikör verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
671 kcal
- Fett
44 g
- Kohlenhydrate
49 g
- Eiweiss
12 g