Tiramisu-Cupcakes
Sündhaft gut: Cupcakes mit einer Tiramisu-Haube.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Backen
- 25 min
- Kühl stellen
- 10 min
- Nährwerte pro Stück
- 156 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Ei
- NaN
- Milch
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- feines sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN EL
- Amaretto
- NaN EL
- Mascarpone
- NaN g
- Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Kakaopulver
- NaN EL
- Schokolade-Kaffeebohnen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Ei
- NaN
- Milch
- NaN EL
Butter, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Ei darunterrühren, ca. 2 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Masse in die Förmchen füllen. Minicupcakes ca. 20 Min., grosse Cupcakes ca. 22 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens (siehe Hinweis).
- feines sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN EL
- Amaretto
- NaN EL
Kaffeepulver im Amaretto auflösen, unter den Grundteig mischen. In die Förmchen füllen, ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen, auskühlen.
- Mascarpone
- NaN g
- Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Kakaopulver
- NaN EL
- Schokolade-Kaffeebohnen
- NaN
Mascarpone, Butter und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. In einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben und auf die Küchlein turmförmig aufspritzen. Mit Kakaopulver und Schokolade-Kaffeebohnen verzieren.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,ohne Deko in Folie verpackt bei Raumtemperatur ca. 2 Tage.
Hinweis:, ,Für 3 grosse Cupcakes oder 12 Mini-Cupcakes «easybake»
Nährwerte
pro Stück
- Energie
156 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
3 g