Tiramisu im Glas
Stossen Sie mit diesen Gläsern auf ein gelungenes Tiramisu an und lassen es sich schmecken.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 472 kcal
Zutaten
- starker Kaffee (z. B. Espresso), heiss
- NaN dl
- Amaretto
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Zucker
- NaN g
- frische Eigelbe
- NaN
- Bio-Orange, nur wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Mascarpone
- NaN g
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Löffelbiskuits (ca. 60 g), in Stücken
- NaN
- Kakaopulver zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- starker Kaffee (z. B. Espresso), heiss
- NaN dl
- Amaretto
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
Kaffee, Amaretto und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, beiseite stellen.
- Zucker
- NaN g
- frische Eigelbe
- NaN
- Bio-Orange, nur wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Mascarpone
- NaN g
Zucker, Eigelbe und Orangenschale mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Mascarpone darunterrühren.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen.
- Löffelbiskuits (ca. 60 g), in Stücken
- NaN
- Kakaopulver zum Bestäuben
Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Gläser verteilen, die Hälfte des Kaffees und der Masse darauf verteilen. Restliche Löffelbiskuits darauflegen, restlichen Kaffee und restliche Masse darauf verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. fest werden lassen. Tiramisu mit Kakao bestäuben.
Hinweise
Form:, ,Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
Dessert-Tipp:, ,Das Tiramisu in kleinen Gläsern anrichten, mit weiteren Desserts als Dessertvariation servieren.
, ,Statt Amaretto Cognac, Grand Marnier oder Kaffeelikör verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
472 kcal
- Fett
33 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
10 g