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Betty Bossi

Tiramisu-Kuchen

Bewertung: 4.75 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Ein Kuchen mit Tiramisu-Geschmack. Eine neue, überzeugende Backidee.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
319 kcal
vegetarisch
Tiramisu-Kuchen

Zutaten

Mascarpone
NaN g
Puderzucker
NaN Tassen
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
feines sofort lösliches Kaffeepulver, mit 1/2 Tasse heissem Wasser aufgelöst, abgekühlt
NaN EL
Cointreau
NaN EL
Mehl
NaN Tassen
gemahlene Mandeln
NaN Tassen
Backpulver
NaN TL
Mascarpone
NaN g
Cointreau
NaN EL
Puderzucker
NaN EL
Kakaopulver zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Mascarpone
    NaN g
    Puderzucker
    NaN Tassen
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Mascarpone, Puderzucker und Salz in einer Schüssel sorgfältig mischen. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren.

  2. feines sofort lösliches Kaffeepulver, mit 1/2 Tasse heissem Wasser aufgelöst, abgekühlt
    NaN EL
    Cointreau
    NaN EL

    Kaffee und Cointreau darunterrühren.

  3. Mehl
    NaN Tassen
    gemahlene Mandeln
    NaN Tassen
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, beigeben, mischen,Teig in die vorbereitete Form füllen.

  4. Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  5. Mascarpone
    NaN g
    Cointreau
    NaN EL
    Puderzucker
    NaN EL
    Kakaopulver zum Bestäuben

    Mascarpone, Cointreau und Puderzucker gut verrühren, auf dem Kuchen verteilen, glatt streichen, mit Kakao bestäuben.

Hinweise

Form:, ,Für die Springform «Quadro» oder eine Springform von ca. 26 cm Ø, gefettet

Hinweis:, ,1 Tasse = ca. 2 dl Inhalt, locker gefüllt, flach gestrichen.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

319 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

8 g

En Guete