Tiramisu-Kuchen
Ein Kuchen mit Tiramisu-Geschmack. Eine neue, überzeugende Backidee.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 319 kcal
Zutaten
- Mascarpone
- NaN g
- Puderzucker
- NaN Tassen
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- feines sofort lösliches Kaffeepulver, mit 1/2 Tasse heissem Wasser aufgelöst, abgekühlt
- NaN EL
- Cointreau
- NaN EL
- Mehl
- NaN Tassen
- gemahlene Mandeln
- NaN Tassen
- Backpulver
- NaN TL
- Mascarpone
- NaN g
- Cointreau
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN EL
- Kakaopulver zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Mascarpone
- NaN g
- Puderzucker
- NaN Tassen
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
Mascarpone, Puderzucker und Salz in einer Schüssel sorgfältig mischen. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren.
- feines sofort lösliches Kaffeepulver, mit 1/2 Tasse heissem Wasser aufgelöst, abgekühlt
- NaN EL
- Cointreau
- NaN EL
Kaffee und Cointreau darunterrühren.
- Mehl
- NaN Tassen
- gemahlene Mandeln
- NaN Tassen
- Backpulver
- NaN TL
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, beigeben, mischen,Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Mascarpone
- NaN g
- Cointreau
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN EL
- Kakaopulver zum Bestäuben
Mascarpone, Cointreau und Puderzucker gut verrühren, auf dem Kuchen verteilen, glatt streichen, mit Kakao bestäuben.
Hinweise
Form:, ,Für die Springform «Quadro» oder eine Springform von ca. 26 cm Ø, gefettet
Hinweis:, ,1 Tasse = ca. 2 dl Inhalt, locker gefüllt, flach gestrichen.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
319 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
8 g