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Tirolercake

Bewertung: 4.52 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 27

Lieben Sie auch einen einfachen Haselnusscake mit Schokolade? Da kommt der Tiroler-Cake doch gerade richtig.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
308 kcal
vegetarisch
Tirolercake

Zutaten

Butter, weich
125 g
Zucker
200 g
Salz
1 Prise
Eigelbe
dunkle Schokolade
150 g
Haselnüsse
50 g
gemahlene Haselnüsse
200 g
Mehl
120 g
Backpulver
2 TL
Eiweisse
Salz
1 Prise

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    125 g
    Zucker
    200 g
    Salz
    1 Prise
    Eigelbe

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eigelbe beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. dunkle Schokolade
    150 g
    Haselnüsse
    50 g
    gemahlene Haselnüsse
    200 g
    Mehl
    120 g
    Backpulver
    2 TL

    Schokolade in Würfeli, Nüsse grob hacken, mit den gemahlenen Nüssen, Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse rühren.

  3. Eiweisse
    Salz
    1 Prise

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  4. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

308 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

5 g

En Guete