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Betty Bossi

Toastbrot

Bewertung: 4.89 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 9

Ob zum Frühstück oder zwischendurch, ihr eigenen Toastbrot hat viele Einsatzmöglichkeiten.

Vor- und zubereiten
20 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
40 min
Nährwerte pro 70 g
221 kcal
vegetarisch
Toastbrot

Zutaten

Halbweissmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN TL
Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Butter, in Stücken, weich
NaN g
Milchwasser (0.5 Milch / 0.5 Wasser), lauwarm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Halbweissmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN TL
    Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Butter, in Stücken, weich
    NaN g
    Milchwasser (0.5 Milch / 0.5 Wasser), lauwarm
    NaN dl

    Hefeteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milchwasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig etwas flach drücken, zu einer Rolle formen, in die vorbereitete Form geben. Nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Ein ofenfestes Förmchen mit Wasser neben die Form aufs Ofengitter stellen. Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 180 Grad reduzieren, ca. 30 Min. fertig backen, evtl. in den letzten 20 Min. mit Alufolie bedecken. Brot herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Hinweise

Dazu passt:, ,Mostbröckli-Creme oder Blitzkonfitüre.

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Tipp:, ,Aufgegangenen Teig in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Brötchen herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Haltbarkeit:, ,Brotscheiben oder Brötli in Folie eingepackt ca. 1 Monat tiefkühlen. Brotscheiben noch gefroren toasten. Brötli auf einem Gitter auftauen.

Nährwerte

pro 70 g

Energie

221 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

7 g

En Guete