Toastbrot hell
Für den Sonntagsbrunch wie gemacht. Dank der Alufolie beim Backen bekommt das Toastbrot die typische dünne und gleichmässige Kruste.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Aufgehen lassen
- 2 h
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro 100 g
- 282 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- Butter
- NaN g
- Wasser (320 g)
- NaN dl
- Stück Alufolie (ca. 20 × 35 cm)
- NaN
- Butter, weich
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- Butter
- NaN g
- Wasser (320 g)
- NaN dl
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, mit dem Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Stück Alufolie (ca. 20 × 35 cm)
- NaN
- Butter, weich
- NaN EL
Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig in 2 Portionen teilen, etwas flach drücken, zu Kugeln, dann leicht länglich formen (je ca. 15 cm), in die vorbereitete Form legen. Alufolie mit der Butter bestreichen, mit der gefetteten Seite nach unten auf die Form legen, ringsum gut verschliessen. Teig nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Backen: mit der Folie ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Alufolie entfernen, Brot aus der Form nehmen, auf das Ofengitter stellen. Fertig backen: ca. 20 Min. Herausnehmen, Brot auf einem Gitter auskühlen.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
282 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
46 g
- Eiweiss
8 g