Tofu-Curry mit Gemüse (Kari Tofu)
Überraschende Gewürzpasten, süsse und pikante Sojasaucen verleihen den indonesischen Currys eine wunderbare Harmonie.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 373 kcal
Zutaten
- geräucherter Tofu oder Tofu
- NaN g
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
- Rüebli
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Öl zum Braten
- Sojasauce
- NaN EL
- Ingwer
- NaN cm
- grüne Chilis
- NaN
- Zitronengras
- NaN Stängel
- Erdnussöl
- NaN EL
- Korianderpulver
- NaN EL
- Kreuzkümmelpulver
- NaN EL
- Kurkuma
- NaN TL
- Kokosmilch
- NaN dl
- Chinakohl
- NaN
- Mungbohnen-Sprossen
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- geräucherter Tofu oder Tofu
- NaN g
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
- Rüebli
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
Tofu in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Bundzwiebeln in Ringe schneiden. Rüebli und Knoblauch schälen, Rüebli in feine Stängelchen, Knoblauch in Scheibchen schneiden.
- Öl zum Braten
- Sojasauce
- NaN EL
Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Tofu und Gemüse portionenweise je ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen. Sojasauce beigeben.
- Ingwer
- NaN cm
- grüne Chilis
- NaN
- Zitronengras
- NaN Stängel
- Erdnussöl
- NaN EL
- Korianderpulver
- NaN EL
- Kreuzkümmelpulver
- NaN EL
- Kurkuma
- NaN TL
- Kokosmilch
- NaN dl
Ingwer schälen, fein hacken. Chilis entkernen, in Ringe schneiden, Zitronengras quetschen. Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Ingwer, Chilis und Zitronengras andämpfen. Korianderpulver, Kreuzkümmelpulver und Kurkuma ca. 1 Min. mitdämpfen. Kokosmilch dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln.
- Chinakohl
- NaN
- Mungbohnen-Sprossen
- NaN g
Chinakohl halbieren, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, mit den Sprossen beigeben, ca. 3 Min. weiterköcheln. Zitronengras entfernen, Tofu und Gemüse wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
373 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
26 g