Tofu-Rührei mit Rüebli-Lachs
Das vegane Tofu-Rührei kommt dem klassischen Rührei dank des Salzes Kala Namak verblüffend nah und gehört zu jedem veganen Brunch. Besonders raffiniert dazu: der vegane Rauchlachs aus Rüebli!
- Ziehen lassen
- 24 h
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 199 kcal
Zutaten
- Rüebli
- NaN g
- geräuchertes Meersalz (z. B. Maldon)
- NaN TL
- Leinöl
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN TL
- Ahornsirup
- NaN TL
- geräuchertes Paprika
- NaN TL
- BBQ- Gewürzmischung (z. B. BBQ Smoke Rub, Fine Food)
- NaN TL
- geräuchertes Meersalz (z. B. Maldon)
- NaN TL
- Nori-Blatt
- NaN
- Seidentofu
- NaN g
- Kurkuma
- NaN TL
- Kala Namak Salz (siehe Hinweis)
- NaN TL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Dill
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Rüebli
- NaN g
- geräuchertes Meersalz (z. B. Maldon)
- NaN TL
Rüebli schälen, längs in ca. 11/2 mm dicke Scheiben hobeln. Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Rüebli beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. knapp weich garen.
- Leinöl
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN TL
- Ahornsirup
- NaN TL
- geräuchertes Paprika
- NaN TL
- BBQ- Gewürzmischung (z. B. BBQ Smoke Rub, Fine Food)
- NaN TL
- geräuchertes Meersalz (z. B. Maldon)
- NaN TL
- Nori-Blatt
- NaN
Öl, Sojasauce, Ahornsirup, Paprika, Gewürzmischung und Salz in einer Schüssel verrühren. Rüebli beigeben, mischen, mit dem Nori-Blatt in den Vakuumbeutel geben, fachgerecht vakuumieren, im Kühlschrank ca. 24 Std. ziehen lassen. Rüebli abtropfen.
- Seidentofu
- NaN g
- Kurkuma
- NaN TL
- Kala Namak Salz (siehe Hinweis)
- NaN TL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Dill
- NaN Bund
Tofu in einen tiefen Teller geben, Kurkuma und Salz mit einer Gabel kurz daruntermischen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Tofu in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze hin und her schieben, bis die Masse gestockt ist. Tofu-Rührei mit Rüebli-Lachs anrichten, Dill fein schneiden, darüberstreuen.
Hinweise
Für, ,einen Vakuumbeutel
Hinweis:, ,Kala Namak ist ein schwarzes Schwefelsalz vulkanischen Ursprungs. Es ist wie auch das geräucherte Meersalz (z. B. Maldon) in grösseren Coop-Supermärkten erhältlich.
Dazu passen:, ,geröstete Brotscheiben.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
199 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
7 g