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Betty Bossi

Tofu-Rührei mit Rüebli-Lachs

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Das vegane Tofu-Rührei kommt dem klassischen Rührei dank des Salzes Kala Namak verblüffend nah und gehört zu jedem veganen Brunch. Besonders raffiniert dazu: der vegane Rauchlachs aus Rüebli!

Ziehen lassen
24 h
Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
199 kcal
veganlactosefrei
Tofu-Rührei mit Rüebli-Lachs

Zutaten

Rüebli
NaN g
geräuchertes Meersalz (z. B. Maldon)
NaN TL
Leinöl
NaN EL
Sojasauce
NaN TL
Ahornsirup
NaN TL
geräuchertes Paprika
NaN TL
BBQ- Gewürzmischung (z. B. BBQ Smoke Rub, Fine Food)
NaN TL
geräuchertes Meersalz (z. B. Maldon)
NaN TL
Nori-Blatt
NaN
Seidentofu
NaN g
Kurkuma
NaN TL
Kala Namak Salz (siehe Hinweis)
NaN TL
Sonnenblumenöl
NaN EL
Dill
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli
    NaN g
    geräuchertes Meersalz (z. B. Maldon)
    NaN TL

    Rüebli schälen, längs in ca. 11/2 mm dicke Scheiben hobeln. Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Rüebli beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. knapp weich garen.

  2. Leinöl
    NaN EL
    Sojasauce
    NaN TL
    Ahornsirup
    NaN TL
    geräuchertes Paprika
    NaN TL
    BBQ- Gewürzmischung (z. B. BBQ Smoke Rub, Fine Food)
    NaN TL
    geräuchertes Meersalz (z. B. Maldon)
    NaN TL
    Nori-Blatt
    NaN

    Öl, Sojasauce, Ahornsirup, Paprika, Gewürzmischung und Salz in einer Schüssel verrühren. Rüebli beigeben, mischen, mit dem Nori-Blatt in den Vakuumbeutel geben, fachgerecht vakuumieren, im Kühlschrank ca. 24 Std. ziehen lassen. Rüebli abtropfen.

  3. Seidentofu
    NaN g
    Kurkuma
    NaN TL
    Kala Namak Salz (siehe Hinweis)
    NaN TL
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    Dill
    NaN Bund

    Tofu in einen tiefen Teller geben, Kurkuma und Salz mit einer Gabel kurz daruntermischen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Tofu in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze hin und her schieben, bis die Masse gestockt ist. Tofu-Rührei mit Rüebli-Lachs anrichten, Dill fein schneiden, darüberstreuen.

Hinweise

Für, ,einen Vakuumbeutel

Hinweis:, ,Kala Namak ist ein schwarzes Schwefelsalz vulkanischen Ursprungs. Es ist wie auch das geräucherte Meersalz (z. B. Maldon) in grösseren Coop-Supermärkten erhältlich.

Dazu passen:, ,geröstete Brotscheiben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

199 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

7 g

En Guete