Tom Kha Gai
Die klassische thailändische Suppe mit Poulet und Champignons ist eine schnelle, wärmende Mahlzeit für jede Gelegenheit.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 557 kcal
Zutaten
- Thai-Kit (rote Chilis, Kaffirlimetten-Blätter, Zitronengras; siehe Hinweis)
- NaN
- Ingwer
- NaN g
- Kokosmilch (Thai Kitchen)
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Fischsauce
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Champignons
- NaN g
- Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
- NaN
- Limetten
- NaN
- Koriander
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Thai-Kit (rote Chilis, Kaffirlimetten-Blätter, Zitronengras; siehe Hinweis)
- NaN
- Ingwer
- NaN g
Chilis entkernen, in Ringe schneiden, Kaffirlimetten-Blätter und Zitronengras quetschen, Ingwer schälen, fein reiben, alles in eine Pfanne geben.
- Kokosmilch (Thai Kitchen)
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Fischsauce
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Kokosmilch und Wasser dazugiessen, aufkochen. Fischsauce beigeben, Hitze reduzieren, Suppe zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, würzen.
- Champignons
- NaN g
- Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
- NaN
- Limetten
- NaN
- Koriander
- NaN Bund
Pilze in Scheiben schneiden, mit dem Poulet beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. bei kleiner Hitze ziehen lassen. Poulet herausnehmen, zerzupfen, wieder beigeben. Von einer Limette ganzen Saft auspressen, zur Suppe geben, ca. 5 Min. fertig köcheln. Suppe anrichten, Korianderblättchen abzupfen, darauf verteilen. Restliche Limette heiss abspülen, trocken tupfen, in Schnitze schneiden, dazu servieren.
Hinweise
Dazu passt:, ,Chiliöl.
Hinweis:, ,Das Thai-Kit ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
557 kcal
- Fett
36 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
43 g