Tomaten-Focaccia
Diese schnell zubereitete Focaccia ist ideal als warmer Apéro oder als Brotbeilage zu einer Suppe oder einem Salatteller.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 247 kcal
Zutaten
- ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
- NaN
- Tomaten
- NaN
- Basilikum
- NaN Bund
- Knoblauchzehe
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
- grobkörniges Meersalz
- wenig
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
- NaN
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen.
- Tomaten
- NaN
- Basilikum
- NaN Bund
- Knoblauchzehe
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
- grobkörniges Meersalz
- wenig
Tomaten entkernen, in Würfeli schneiden. Basilikum fein schneiden, Knoblauch pressen, alles auf einer Teighälfte verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, würzen. Die freie Teighälfte darüberlegen, Ränder gut andrücken. die Oberfläche mit den Fingern mehrmals eindrücken, mit Öl bestreichen. Salz darüberstreuen.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Focaccia aus dem Blech nehmen, in Stücke schneiden, warm anrichten.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
247 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
6 g