🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Tomaten-Gnocchi-Gratin

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Tomaten mit Knoblauch mit Gnocchi und Käse gratinieren.

Vor- und zubereiten
40 min
Gratinieren
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
519 kcal
vegetarisch
Tomaten-Gnocchi-Gratin

Zutaten

Tomaten, in Scheiben
NaN
Knoblauchzehen, in Scheibchen
NaN
Olivenöl
NaN EL
Milch
NaN dl
Wasser
NaN dl
Butter
NaN g
Salz
NaN TL
Muskat
wenig
Mehl
NaN g
Eier, verklopft
NaN
Salzwasser, siedend
geriebener Sbrinz
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Tomaten, in Scheiben
    NaN
    Knoblauchzehen, in Scheibchen
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL

    Tomaten, Knoblauch und Öl in der vorbereiteten Form mischen. Gratinieren: ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

  2. Milch
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Butter
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Muskat
    wenig
    Mehl
    NaN g

    Brühteig: Milch mit allen Zutaten bis und mit Muskat in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl auf einmal beigeben, rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet.

  3. Eier, verklopft
    NaN

    Pfanne von der Platte nehmen, Eier portionenweise darunterrühren.

  4. Salzwasser, siedend
    geriebener Sbrinz
    NaN g

    Teig portionenweise in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 12 mm Ø) füllen. Ca. 1 1/2 cm lange Teigstücke herausdrücken, diese mit einem Messer direkt ins leicht siedende Salzwasser schneiden. Ziehen lassen, bis die Gnocchi an die Oberfläche steigen, herausnehmen, abtropfen, auf den Tomaten verteilen. Käse darüberstreuen. Gratinieren: ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Hinweise

Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Brühteig zubereiten:, ,Mehl auf einmal in die heisse Flüssigkeit geben, mit einer Kelle ca. 2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Der Brühteig soll weich von der Kelle fallen, aber nicht zerfliessen, er wird glatt und glänzend.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

519 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

17 g

En Guete