Tomaten-Gnocchi-Gratin
Tomaten mit Knoblauch mit Gnocchi und Käse gratinieren.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Gratinieren
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 519 kcal
Zutaten
- Tomaten, in Scheiben
- NaN
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Milch
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Butter
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Muskat
- wenig
- Mehl
- NaN g
- Eier, verklopft
- NaN
- Salzwasser, siedend
- geriebener Sbrinz
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Tomaten, in Scheiben
- NaN
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
Tomaten, Knoblauch und Öl in der vorbereiteten Form mischen. Gratinieren: ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
- Milch
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Butter
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Muskat
- wenig
- Mehl
- NaN g
Brühteig: Milch mit allen Zutaten bis und mit Muskat in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl auf einmal beigeben, rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet.
- Eier, verklopft
- NaN
Pfanne von der Platte nehmen, Eier portionenweise darunterrühren.
- Salzwasser, siedend
- geriebener Sbrinz
- NaN g
Teig portionenweise in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 12 mm Ø) füllen. Ca. 1 1/2 cm lange Teigstücke herausdrücken, diese mit einem Messer direkt ins leicht siedende Salzwasser schneiden. Ziehen lassen, bis die Gnocchi an die Oberfläche steigen, herausnehmen, abtropfen, auf den Tomaten verteilen. Käse darüberstreuen. Gratinieren: ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Hinweise
Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Brühteig zubereiten:, ,Mehl auf einmal in die heisse Flüssigkeit geben, mit einer Kelle ca. 2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Der Brühteig soll weich von der Kelle fallen, aber nicht zerfliessen, er wird glatt und glänzend.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
519 kcal
- Fett
33 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
17 g