Tomaten-Guetzli
Mal was anderes: Tomatenguetzli für Sommergelüste.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro 100 g
- 227 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Butter
- NaN EL
- Tomaten, in ca. 1cm grossen Würfeln
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Prisen Salz
- NaN
- Eier
- NaN
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Mehl
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte ziehen.
- Butter
- NaN EL
- Tomaten, in ca. 1cm grossen Würfeln
- NaN g
Butter und Tomatenwürfel sorgfältig darunter mischen, ca. 45 Min. bei kleinster Hitze offen köcheln, bis alle Flüssigkeit der Tomaten eingekocht ist, und die Würfeli leicht glänzen, in der Pfanne auskühlen.
- Butter
- NaN g
Butter in einer Schüssel weich rühren.
- Zucker
- NaN g
- Prisen Salz
- NaN
- Eier
- NaN
Zucker und Salz, dann ein Ei nach dem anderen darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Mehl
- NaN g
Rahm und Tomaten darunter rühren, Mehl darunter mischen. Den Teig auf dem vorbereiteten Blechrücken ca. 1 cm dick ausstreichen.
Hinweise
Tipp: Tomaten-Guetzli schmecken hervorragend zu einem Glas Rotwein.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, in ca. 3x3 cm grosse Quadrate schneiden, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
227 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
4 g