Betty Bossi

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Tomaten-Kaltschale mit Basilikumglace

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Diese kalte Tomatensuppe wird ergänzt mit einem pikanten Basilikumglace - und alles lässt sich noch im Voraus zubereiten!

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Vor- und Zubereiten
50 min
Backen
5 min
Gefrieren
5 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
662 kcal
lactosefrei
Tomaten-Kaltschale mit Basilikumglace

Zutaten

Eier
NaN 
siedendes Wasser
 
grünschaliger, säuerlicher Apfel (z. B. Granny Smith)
NaN 
Hühnerbouillon
NaN EL
Rapsöl
NaN dl
Basilikum
NaN Bund
Bio-Zitrone wenig Schale und 2 Esslöffel Saft
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Zucker
NaN TL
Tomaten, geschält, entkernt
NaN 
kleine Knoblauchzehe
NaN 
Orangensaft
NaN dl
Paprika
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Rohschinken
NaN Scheiben
gelbe Cherry-Tomaten, geviertelt
NaN 
Basilikumblätter zum Garnieren
 

Und so wird’s gemacht

  1. Eier
    NaN 
    siedendes Wasser
     

    Eier ca. 6 Min. kochen, kalt abschrecken und schälen.

  2. grünschaliger, säuerlicher Apfel (z. B. Granny Smith)
    NaN 
    Hühnerbouillon
    NaN EL

    Apfel mit dem Messer ca. 1/2 cm dick schälen, Schale mit Eiern und Bouillon fein pürieren.

  3. Rapsöl
    NaN dl
    Basilikum
    NaN Bund
    Bio-Zitrone wenig Schale und 2 Esslöffel Saft
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Zucker
    NaN TL

    Öl in einem dünnen Strahl vorsichtig beigeben, so lange mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Restliche Zutaten beigeben, weiterpürieren, bis die Masse grün ist. Masse in ein weites Gefäss geben und ca. 5 Std. gefrieren. Ab und zu mit einer Gabel gut durchrühren (siehe «Gewusst warum»).

  4. Tomaten, geschält, entkernt
    NaN 
    kleine Knoblauchzehe
    NaN 
    Orangensaft
    NaN dl
    Paprika
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Alle Zutaten pürieren, zugedeckt kühl stellen.

  5. Rohschinken
    NaN Scheiben

    Rohschinken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  6. gelbe Cherry-Tomaten, geviertelt
    NaN 
    Basilikumblätter zum Garnieren
     

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Hinweise

Backen: ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Schinken knusprig ist. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Servieren: Tomaten-Kaltschale in Suppenteller verteilen, von der Basilikumglace Nocken abstechen, hineingeben. Mit Cherry-Tomaten, Basilikumblättern und Rohschinkenchips garnieren.

Dazu passen: Grissini oder Weissbrot.

Lässt sich vorbereiten: Tomaten-Kaltschale ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren gut durchrühren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

662 kcal

Fett

59 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

16 g

En Guete

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