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Betty Bossi

Tomaten-Kapern-Gugelhopf

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Dieser Gugelhopf macht zum Aperitif mit Wein eine gute Figur und kann anstelle von Brot zu Suppen und Käse gereicht werden.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
1 h 10 min
Nährwerte pro Stück
433 kcal
vegetarisch
Tomaten-Kapern-Gugelhopf

Zutaten

Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
getrocknete italienische Kräutermischung
NaN EL
getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, Öl aufgefangen, Tomaten grob gehackt
NaN g
Kapern (ca. 210 g), kalt abgespült, abgetropft
NaN Glas
Milch
NaN dl
Eier
NaN
Öl der eingelegten Tomaten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    getrocknete italienische Kräutermischung
    NaN EL

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Kräuter in einer Schüssel mischen.

  2. getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, Öl aufgefangen, Tomaten grob gehackt
    NaN g
    Kapern (ca. 210 g), kalt abgespült, abgetropft
    NaN Glas

    Tomaten und Kapern darunter mischen.

  3. Milch
    NaN dl
    Eier
    NaN
    Öl der eingelegten Tomaten
    NaN EL

    Restliche Zutaten verrühren, zum Mehl geben, zu einem glatten Teig verrühren, in die vorbereitete Form füllen.

Hinweise

Form:, ,für eine Gugelhopfform von ca. 2 Litern, gefettet, mit Paniermehl ausgestreut

Backen:, ,ca. 70 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, kurz abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Lässt sich vorbereiten:, ,Gugelhopf 3 Tage im Voraus backen, in Folie verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Gugelhopf tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen in der Folie bei Raumtemperatur ca. 1/2 Tag.

Nährwerte

pro Stück

Energie

433 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

60 g

Eiweiss

12 g

En Guete