Betty Bossi

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Tomaten-Käse-Wähe

Bewertung: 4.88 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 8

Statt Tomaten auf den Augen, lieber auf der Wähe und frei nach Wahl auch mit Dattel- oder bunten Cherry-Tomaten belegen.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
636 kcal
vegetarisch
Tomaten-Käse-Wähe

Zutaten

ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
NaN 
Tomate (ca. 150 g), in Stücken
NaN 
Magerquark
NaN g
Tomatenpüree
NaN EL
Ei
NaN 
Bergkäse (z. B. Bündner), grob gerieben
NaN g
rezenter Gruyère, grob gerieben
NaN g
Mehl
NaN EL
Muskat
wenig 
Salz
NaN Prisen
Pfeffer
wenig 
Tomaten (z. B. Peretti), in ca. 5 mm dicken Scheiben
NaN g
Basilikumblätter, zerzupft
einige 

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN 

    Teig mit dem Backpapier ins Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen.

  2. Tomate (ca. 150 g), in Stücken
    NaN 
    Magerquark
    NaN g
    Tomatenpüree
    NaN EL
    Ei
    NaN 
    Bergkäse (z. B. Bündner), grob gerieben
    NaN g
    rezenter Gruyère, grob gerieben
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Muskat
    wenig 
    Salz
    NaN Prisen
    Pfeffer
    wenig 
    Tomaten (z. B. Peretti), in ca. 5 mm dicken Scheiben
    NaN g

    Tomate mit Quark, Tomatenpüree und Ei pürieren. Käse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer daruntermischen, auf dem Teig verteilen. Tomaten darauflegen.

  3. Basilikumblätter, zerzupft
    einige 

    Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Basilikum darauf verteilen.

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Hinweise

Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø

Tipp: Statt Kuchenteig Dinkel-Kuchenteig verwenden.

Für den Belag statt Tomaten 400 g Dattel- oder verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert, verwenden.

Ergänzen mit: Blattsalat.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

636 kcal

Fett

39 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

33 g

En Guete

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