Betty Bossi

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Tomaten mit Pouletsalat

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Tomaten mit Pouletsalat - an heissen Tagen eine Lust zu schlemmen!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Person
-
lactosefreiglutenfrei
Tomaten mit Pouletsalat

Zutaten

grosse Fleischtomaten
NaN 
Pfeffer aus der Mühle
 
Pouletbrüstli (je ca. 100 g)
NaN 
Öl zum Braten
 
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Pesto
NaN EL
Kräuteressig
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
entsteinte schwarze Oliven, geviertelt
NaN EL
Zwiebel, in Ringen
NaN 
Basilikumblätter, in Streifen
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. grosse Fleischtomaten
    NaN 
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Von den Tomaten Deckel wegschneiden. Tomaten aushöhlen (Ausgehöhltes für eine Tomatensauce verwenden), würzen.

  2. Pouletbrüstli (je ca. 100 g)
    NaN 
    Öl zum Braten
     
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Pouletbrüstli mit Haushaltpapier trockentupfen, im heissen Öl beidseitig je 3–4 Min. braten, würzen, abkühlen. Pouletbrüstli in ca. 0.5 cm dicke Streifen schneiden.

  3. Pesto
    NaN EL
    Kräuteressig
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     
    entsteinte schwarze Oliven, geviertelt
    NaN EL
    Zwiebel, in Ringen
    NaN 
    Basilikumblätter, in Streifen
    NaN 

    Pesto, Essig und Öl verrühren, würzen. Mit den Oliven und dem Fleisch mischen, zugedeckt kurz ziehen lassen. Füllung in den Tomaten verteilen, Zwiebeln und Basilikum darüberstreuen.

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Hinweise

Vorbereiten: Evtl. Tomaten zum Schälen auf der unteren Seite übers Kreuz leicht einschneiden, kurz in siedendem Wasser blanchieren, sofort kalt abschrecken. Haut abziehen.

Tipp: – Pouletbrüstli durch gekauftes Grillpoulet ersetzen. – Fertig-Pesto statt selbstgemachten

Dazu passt: Reissalat, Brot.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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