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Tomaten-Mozzarella-Salat (Insalata Caprese)
Reife Tomaten, Mozzarella, Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer sowie Basilikum braucht es für einen Tomatensalat Caprese.
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- Vor- und zubereiten
- 5 min
- Ziehen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 154 kcal
Zutaten
- reife Tomaten
- NaN
- Mozzarella di bufala
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Basilikum
- NaN Zweiglein
- Olivenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- reife Tomaten
- NaN
- Mozzarella di bufala
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Basilikum
- NaN Zweiglein
- Olivenöl
- NaN EL
Tomaten und Mozzarella in gleichmässige ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, abwechselnd auf einer Platte anrichten, würzen. Basilikumblätter abzupfen, darauf verteilen. Mit Öl beträufeln, ca. ½ Std.ziehen lassen.
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Hinweise
Tipp: Um den Geschmack noch ‚italienischer‘ zu machen, den Salat zusätzlich noch mit Oregano würzen. Dieses Rezept lässt sich auch zu einem Nudelgericht umwandeln. Dazu Tomaten und Mozzarella in Würfel schneiden, einige Stunden in einer Schüssel marinieren lassen und dann mit frisch gekochten heißen Nudeln mischen, servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
154 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
5 g
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