Betty Bossi

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Tomaten-Mozzarella-Salat (Insalata Caprese)

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Reife Tomaten, Mozzarella, Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer sowie Basilikum braucht es für einen Tomatensalat Caprese.

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Vor- und zubereiten
5 min
Ziehen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
154 kcal
vegetarischglutenfrei
Tomaten-Mozzarella-Salat (Insalata Caprese)

Zutaten

reife Tomaten
NaN 
Mozzarella di bufala
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Basilikum
NaN Zweiglein
Olivenöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. reife Tomaten
    NaN 
    Mozzarella di bufala
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Basilikum
    NaN Zweiglein
    Olivenöl
    NaN EL

    Tomaten und Mozzarella in gleichmässige ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, abwechselnd auf einer Platte anrichten, würzen. Basilikumblätter abzupfen, darauf verteilen. Mit Öl beträufeln, ca. ½ Std.ziehen lassen.

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Hinweise

Tipp: Um den Geschmack noch ‚italienischer‘ zu machen, den Salat zusätzlich noch mit Oregano würzen. Dieses Rezept lässt sich auch zu einem Nudelgericht umwandeln. Dazu Tomaten und Mozzarella in Würfel schneiden, einige Stunden in einer Schüssel marinieren lassen und dann mit frisch gekochten heißen Nudeln mischen, servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

154 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

5 g

En Guete

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